※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と夫が問題行動を繰り返し、我慢できずにアルバムから追放した。気になることは、どう対処すべきか。

お宮参りやお食い初めで出しゃばる義母がうざすぎて、家事全然やらない夫がうざすぎて、耐えかねて衝動でふたりとも「みてね」のアルバムから追放してしまいました😇
似たようなことした方いますか?
本音は、みてね、と全く思わないから、としか言いようがないですが、気付かれたらなんて言えばいいですかね?

ちなみに追放したきっかけは、ワンオペ育児の合間に私が料理をしていたのですが、夫が好きでないメニューだったらしく「これいらない!」と吐き捨てられたことです。
ちなみに夫は料理ができないので、産前から私がずーっと料理してます。
子どもできたら料理がんばると言っていましたが嘘でした。
そして私の方が年収で300万円ほど稼ぎが多いのにこっちが産休育休取って仕事休んでいます。
出産費用、オムツ代、ミルク代などなど、今回の妊娠出産にかかる費用は全部私が持っていて、請求してるのになかなか払いません。
そのくせ息子の前ではパパ面したがります。
こんなバカ夫を産み出した義母も大嫌いです。
義母が嫌いになったきっかけはお宮参りとお食い初めなので今回の件とは全然別でしたがますます嫌いになりました。

コメント

ママリ🔰

でしゃばり系は嫌ですね😑
その状況下ならBBAだまってろって思います笑
すみません…口が悪くて…
初めての誕生日とかクリスマスとか何かにつけて家とかに来たりしたら発狂しそうです。
入園式とか運動会とか来んなよって思います。
めちゃくちゃ先ですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通りです👏私も口汚く心の中で罵ってしまいます笑
    そうですよね…義実家は新幹線使う距離でそう簡単にこちらに来られないはずなので、行事系は日程教えないのがよさそうですね…初節句とか誕生日は危険ですね⚠️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

友達がそんな感じで生後6ヶ月で離婚しました🤣
大丈夫ですか…?
…というか、稼いでるしシングルでじゅうぶんやっていけるし、子供がまだパパ認識しない今がチャンスかと…!
離婚したいと思って無ければごめんなさい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ離婚したいです😩
    実家も歩いてすぐのところなので、両親と私と息子の4人で暮らすのが平和なのではないかと…
    ただ、息子はまだパパ認識してなさそうですがパパ見るとよく笑うので躊躇してしまいます…

• 10月26日
はじめてのママリ

いいと思います!

都合いい時だけ俺のこですね。
なら育児やれよと思います。

義母も旦那さんが何もやらないの分かった方がいい。
うちの義母もパパになったって騒いでましたが全然パパになれてないのよ、あんたの息子はと思ってイライラしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!!
    実母が近いのでたくさん手伝ってくれているのですが、義母が「実母さんに孫の面倒見てくれてありがとうっていうのも変よねぇ、うちだけの孫じゃないのに…」と悩んでいたらしいのですが、テメーの息子が世話になっていることをまず認識しろよって感じでした

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!その発言もめっちゃ嫌ですね!!
    そうだそうだ!まず旦那なんとかしろー!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

でしゃばりほどうざいものないですよね!!そして旦那さんも気づいてほしいですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はバカなので気付かないと思いますw義母にとっては初孫ではないはずなのになぜこんなに出しゃばるのか…

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は逆にみねてしれーっと私だけ抜けました笑
特に何も突っ込まれてないですが、何か突っ込まれたら
旦那→間違えて消しちゃった💦でも更新するの大変だから💦旦那くんが更新してー!
義家族→間違えて消しちゃって💦でも旦那くんがこれからはみてね係になりました🤗

って言うつもりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家用なら確かに自分が抜けるのが丸いですよね!
    うちは私の両親も入っていてとても楽しみにしているので…💦
    近いからいつでも本人と会えるのですがめちゃくちゃ頻回に見てくれてるので、両親のために更新したいけど義実家には見せたくなくて、それとあって追放してしまいました🤣

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    そしたらあくまで私だったらの話。
    それぞれの親には自分で親孝行しましょ🤗って言うかもです笑
    そちらはそちらでみてね作ってね!孫の顔見せたいなら自分で更新してね🥺って旦那に言います笑
    お義母さんには、ってことになりました🤗って言います笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それめっちゃいいですね💕
    義弟のところの子どもの写真もみてねで共有されているらしく、義母が気付くのは時間の問題なのでその方向で話します笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も義両親が鬱陶しすぎてみてねから追い出しました!すぐに義両親から「見れないんだけど💢」と連絡が来たのですが、「アップデートしたら間違えて消えちゃいました〜😅」と言ってます🤣「みてねまたやって!無料で毎月写真頼めるんだから」て言われるんですが「忙しいので落ち着いたらやりまーす」で無視してます😊義両親を追い出してストレスが減って快適です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ギレで見れないとか言ってくるの何様だよって感じですね🤣
    ほんと忙しい中なんでテメーの息子の面倒も見て、孫の写真も見せてやらなきゃいけないんだよって思います!!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

理由は違いますが、夫と姑をみてねから追い出しました🤣

スッキリしますよね🤣

わたしはそれからもう1年は経ちますが姑と会ってないので(わたしだけ疎遠)、何も言われてません。

気付かれたら、みてねを辞めたと言えばいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、今とてもスッキリしてます!!
    ほんと、義実家が出していいのはお金だけだと思います笑
    ちなみに旦那様は追い出されたときどんな反応でした?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫との関係も最悪の時だったので、元々コミュニケーションもなかったので、反応もなかったです。
    そのあといろいろあって夫とは再構築していますが、みてねのことはなにも言われないです😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今は最低限の会話しかしないようにしています笑
    再構築できたんですね!まぁ旦那さんは子ども本人と会えますものね笑

• 10月26日