コメント

ままり
何週ですか?
後期は少し動いただけで息切れとか動悸やばかったです🤰🏻

はじめてのママリ🔰
私もそうでしたよ〜
妊婦生活寝て過ごしました😂
今しかダラダラできない!と言わんばかりに一生寝てました笑
子供産まれたら嫌でも筋力と体力がつきます、大丈夫です。
-
ママリ
私も毎日ずっと寝てます😂
心強いです😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ダラダラしましょ〜
今だけの特権ですよ!
臨月になったらめっちゃ運動しました!
双子?と言われるくらいお腹大きくて、もう苦しくて早く産みたくてめちゃくちゃ動きました!- 10月26日

ゆ
私もそうでした!後期とか関係なく、妊娠初期から疲労が半端なくて無気力で何にもやる気が起きない時期が長く続きました😭
ずっとソファやベッドで横になるしかなかったです🙆♀️
私は中期くらいからすこーーし体力回復したかなって感じです!

うさぎ🔰
無理しないのが一番ですよ。
私も妊娠前から体力は無かったので、出産の時のためにと散歩して体力作らないとって意気込んでたら歩き過ぎで切迫気味になり、自宅安静の指示出されてしまいました。
息切れも、疲れやすいのも赤ちゃんをお腹で育ててる影響なので心配し過ぎなくても大丈夫だと思いますよ。

私も妊娠中は1時間でぎぶでした😅
階段なんぞよいしょーーって言わないと上がれなかったです!
子供が産まれたら、体力のなさどこ行った?ってくらい動けます🤭
天使が産まれてきたら鬼体力になりますよ!大丈夫です!!

ママリ
切迫だったのでずーっと寝てました😂
男の子だったので体力つけないとね!とか色々言われてましたが、産まれたら嫌でも体力つくので心配しなくても大丈夫ですよ😊
しんどい時は無理しないでください!

はじめてのママリ🔰
わたし本当に体力なくて、お風呂入るだけでぜいぜい言ってました😇初期が一番辛かったです💦中期で少しラクになって、後期で1人目は少し辛くなって、2人目はめっちゃ辛かったです😂でも生まれちゃったほうがラクでしたよ!妊娠向いてないんだなって思いました笑

私立教員ママ
私は妊娠発覚直前まで格闘技やっていました。3ラウンドフルでやれていましたが、妊娠してからは生きてるだけで試合より疲れます。
リビングから自室への階段1フロア分でもうへとへとです。
ここは高山かな?と思うような酸欠になります。運動していないのに筋肉痛のような痛みがあります。
ドクターに聞いたら、そんなもんらしいですよ。
ママリ
まだ18週なんです😢
今からこんなんだと後期になったらもう立ち上がれないんじゃないかと😭