SNS苦手で登録したら昔の友人と繋がり、複雑な気持ちに。友人減る中、昔の友人は仲良く。SNS苦手な人が周りにいなくて寂しい。
SNSとか知り合いと繋がるのが苦手な人いませんか🤣?
私は知り合いとSNS等で繋がるのが苦手で、インスタはやったことがなかったのですが、最近子供の行事関係で調べたいことがあり登録してみました。
そして昔の友人たちを見つけ、未だに仲良く繋がっていることに複雑な心境になりました💦もう子供もいて気にするような年齢でもありませんが、学生時代の輪に入っていこうとする必死感を思い出し久々にすこし辛くなりました🥲︎笑
私はどんどん友人が減っていってるけど、昔仲良かったみんなは今でも仲良くしているんだなあ…という気持ちもあり。。。吐き出させてもらいました💦
SNS苦手な人が周りにおらず、私だけ?と少し寂しいです🥲︎
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は絶対繋がりたくない派です。笑
だからインスタとかは見る専です
本当に大切な友達以外はもうめんどくさい😭笑
はじめてのママリ🔰
分かります、多くの人と繋がったり今何してるか知られすぎるのが嫌で鍵垢で少しの人数だけって感じでやってます😅
私も、人と付き合ったりするの苦手なくせにあ、そこの会にまだあのこは誘われてるんだ…となモヤッとしたりします😅
スノ
インスタは本当に仲のいい友達数人だけと繋がり、X(Twitter)はリア友繋がってないです!
どちらも鍵垢です!
ママリ
インスタ苦手です!
めんどくさがりなので、相手を知りすぎるのも繋がりすぎるのも苦手です💦
本当に仲が良ければSNSでなんか繋がらなくても直接連絡取り合って関係続くと思ってしまうタイプでして、SNSは基本的にやらないし相手のも知りたくないです💦
コメント