※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3月半ばが予定日で、ギリギリまで働きたいが通勤が1時間かかる。車通勤も可で30分程度。通勤に悩んでいます。

3人目の産休はギリギリまで入らず仕事をしたいと思っています。
3月半ばが予定日で2月中旬〜2月終わりまでは働いていたいです。
その時の体調で決めますが、通勤時間が家から職場まで一時間かかります。
今はバスを乗り継いでます。
申請すれば車通勤も可で車で30分程です。

ギリギリまで働かれた方は通勤どうされましたか?🥲
まだ先のことですが悩んでおります。。

コメント

めち

わたしは車運転するのが怖くて妊娠中は一度もできなかったのですが、大丈夫なのであれば、車で30分の方がよさそうな気もしますが、主治医と要相談ではないでしょうか。
保育園で働いていた頃、保育士さんで私は出産前日まで働いたんだよーと言っていた方に会ったことはあります。働くこと自体は不可能ではないとおもいますが、わたしなら職場や家族、自分とも要相談ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

主治医・旦那とも相談してみます!
    陣痛きたときに車の運転ができるのかが不安ですが、バスに乗るもの不安で😂
    タクシーもありますがつかまるかも分からないってのもあり。。

保育士さんなんですね!
    わたし幼稚園教諭なので同業者のかたですね🥺♡

• 10月26日
  • めち

めち

栄養士なんですよ😅
    今は学校で教員として働いていますが、お互い子どもと関わる仕事、無理しないようにしましょうね!

• 10月26日