※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

① 卵アレルギーの息子に合う食パンを教えてください。 ② カフェインゼロの麦茶を子供に飲ませても大丈夫でしょうか? ③ いろはす以外で子供に飲ませる市販の水は何ですか?

3つ質問があります!!

① 今、息子にあげる食パンは超塾を使っています。超塾以外にもオッケーっていう食パンあったら教えてください!(卵アレルギーあります)

② 息子にあげる麦茶で、カフェインゼロなら、どれでも飲ませて大丈夫でしょうか?

③ 子供にいろはす以外で市販の水何あげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①卵アレの表記がないものなら大丈夫だと思います。我が家では食パンならなんでもありでした。
②これは子供にはNGだなって麦茶は見たことありません。なんでもいいです。
③軟水なら水道水を含めてなんでもありです。購入したくなった時に1番近い自動販売機に売ってるもの、スーパーに売ってるものをあげていました。

クミ

①超塾以外でしたらセブンのパンもオススメです!無添加で卵も不使用です。国産小麦のシリーズもあります🍞
②どれでも大丈夫だと思います。大人用のであれば薄めて飲ませてあげると良いと思います🥤
③軟水ならなんでも大丈夫だと思います。私はよくサントリーの天然水あげてます😊

はじめてのママリ🔰

1は、分からず、、
すみません🥲

2 カフェインゼロなら気にせずあげてますが、たまーに濃いかなーと思った時は少し水で割ってます!
3 メーカー気にせずあげてますが、基本的には私が飲む水を一緒にって感じでサントリーの天然水とかスーパーに売ってる水あげてます😅