※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
妊娠・出産

産後27日で悪露が少なくなり、生理痛っぽい痛みがあり鮮血が出ました。産後1ヶ月で再開することもありますか?

悪露、生理について

今日で産後27日なります。昨日までで悪露はもうほぼ出てなくてトイレットペーパーにほんの少し付く程度に減ってました。
が、今日何となく生理痛っぽいお腹の痛みがあるなーと思ってたら夜急に鮮血が出ました。
生理が再開するには早すぎるけどもうすぐ産後1ヶ月は経つので有り得なくは無いのかなと、、このタイミングで悪露がまた増えることもあるんでしょうか?
どっちなのか分かりません。。

皆さん経験上どうでしたか?

コメント

ママリ

わたしも一緒です!!
そしてさっき同じ質問しました🤣笑
来週で1ヶ月でもう悪露終わったなーって思ってた矢先、昨日の夜腰が痛くて(生理の時のような)鮮血が夜に出て、今日もまだ続いてます😭💦

• きゃろ

きゃろ

え!そんなことあるんですね!ほんとにまったく同じ状況🤣続いてるってことはやっぱり生理、、?でも悪露も続きますもんね🤔
    分からないいい

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

たぶん悪露だと思います💦
    2ヶ月続く人もいるみたいですよ😭

• 10月25日
  • きゃろ

きゃろ

ひえっ😱2ヶ月は長いですね...どっちにしろ急な鮮血は不安になりますね💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうなんですよ😭
    調べたら1ヶ月はやっぱりほとんどの人が続いてるそうですが、フライングはやめて欲しいです🥲

• 10月26日
こぐま🧸

私もそんな感じでした。鮮血が少し続いて終わりました。量は生理ほど多くは無かったです。

• きゃろ

きゃろ

鮮血はすぐに止まったのでやっぱり悪露なんですね😩
    ありがとうございました!

• 10月29日