お腹の張りが強く、家事も大変です。病院で張り止めを処方してもらえるか、出産時期について相談したいです。
33週でお腹に張りが強い気がします。
特に19時頃から寝るまでが酷くて家事も最低限に這うように動いてます。
上の子がいるのでお馬さんごっこだと思われてずーっと乗られてます。
1人目が37週3日で産まれていて、今回はできれば38週まではお腹にいてほしいです。
病院に頼めば張り止めなどは処方してもらえたものでしょうか?
それとも子宮頸管の条件とかが満たしていなければ難しいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
這うように動くレベルならここではなく産院に早めに相談したほうがいいと思います…
さつき
私は、31週あたりに子宮頸管長が40→33mmになり、お腹の張りに無自覚だったこと、里帰り出産を予定してたので、先生から2週間分張り止め出してもらいました。
無事に里帰り先の病院に受診した時、34mmだったので30mmあれば大丈夫だけども、心配なのでと伝えたところ追加で張り止めもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!体験教えていただきありがとうございます。病院に聞いてみます🙏
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
定期検診で何も言われないのでこんなものかと思っていました....病院に相談してみます🙇