部屋のドアを開け閉めする子供に関する対策を知りたいです。
どなたかお知恵を貸してください🥲🥲
家の子供と寝ている部屋がキッチンの部屋と3枚扉で仕切れるようになっています。
子供が興味を持ち始めて開け閉めして遊んでしまいます。
指を挟みそうで心配してます🥲🥲
日中は写真のようにして全開にしてストッパーを上部に挟んでいてなんとか間に合わせで動かせないようになってますが、弱いです。。。
あと、全部閉めると冷房、暖房が遮られてしまい半分くらい開けておきます。半端に開けておくとこのストッパーが緩くなり開け閉めが簡単にできるので、朝方ムクリと起きてガガガーーーっと1人で全開にし出します🥲🥲
ドアのレールがカーテンレールと似てるのでストッパーなども見てますがなかなか出てきません。
引き戸のストッパーは基本窓や2枚扉のもので3枚扉のものがなかなかありません。。。
皆さんどんな対策してますか???
部屋を変える、ドアを寝る時も開けっぱなしにしておくということ以外で対策知りたいです😣😣
よろしくお願いします😣😣
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもこの構造ですが、注意するしかなかったです。
危ないから1つずつだよとか、これは遊ばないよとか3ヶ月もすれば理解して触らなくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
お子さん何か怖がるものとかないですか?🥹
我が家は触って欲しくないところに鬼のお面とか印刷したものとか貼ってたら近寄らなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
その対策は思い浮かばず、びっくりでした!臆病な子なので案外いけるのかな…試してみます!ありがとうございます!
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちは和室のふすまですがこういうの挟んでます!
3枚扉のそれぞれにこれ挟んでも無理ですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
2枚扉のものっていけるんですかね?!私も調べた時にこれが出てきて、扉の両面に貼ればいけるのか…模擬的に試してみます!写真までありがとうございます‼︎😭
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
挟むスペースが多少あれば使えるんじゃないかと思うのですが…
うちに和室以外の引き戸がなくて💦確実ではなくてすみません!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
もう一度みてみます!ありがとうございます!!!😊
- 10月26日
退会ユーザー
このタイプのストッパーを戸に貼り付けて使用してます。
必要ない時は畳めるのでとっても便利です!
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ママリさんは3枚扉ですか?!折り畳みは楽ですね!- 10月25日
-
退会ユーザー
同じく3枚扉です!
子供がいたずらするので困ってます。
半分開けた状態だけどこのストッパー使えますが、全開だと使えないですね!
ごめんなさい!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どちらかというと半分開けた時の方が困ってました!有力情報ありがとうございます!私も調べてみたいと思います!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとに最近なので、確かに毎日言い続けたらやらなくなるかもですね🥲いずれにせよ危ないことはきちんと伝えたいと思います🙏ありがとうございます!