※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供2人以上いる方、ワンオペでの寝かしつけに悩んでいます。上の子はスケジュールが固まっているが、下の子は不安定。上の子が寝ている時も起きて泣くことがあり、その影響で上の子も寝ないことがあるそうです。

子供が2人以上いる方、ワンオペ寝かしつけどうやってますか?😅
上の子はスケジュール固まってるのですが下の子はまだ不安定で…
上の子の寝かしつけの時に寝てる時もあれば起きて泣いちゃう時もあり…
泣いてしまうと上の子も寝ない、となってしまうんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

時間になったら全員で寝室に行って、暗くしたら気づいたら全員寝てます💦(私も笑)
まだ一番下が小さいからかもですが😭

ダイエット頑張ります。

下の子に合わせて20:00過ぎには寝室、今は私の仕事もあり20:30には寝室です!

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

21:30には全員就寝です!

• 10月25日
ななし

ワンオペ寝かしつけ大変ですよね😭
今日も無事に終えれました!

上の子が寝ようとする時に泣いても泣かなくても必ず授乳しています🌟
上の子が完全に寝てた時に下の子も寝てたら寝室で一緒に寝て、寝てなかったら一旦リビングに連れて寝るまで一緒に過ごしてます!

はじめてのママリ🔰

20時に子供2人を子供部屋に連れていき、2人ともおやすみ〜👋ドアパタン…です。