※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
妊娠・出産

出産予定日からの排卵日の合致は個人差があります。排卵日は多くの場合、出産予定日の約2週間前です。排卵痛は排卵日前後に感じることが一般的です。

出産予定日出たんですけどそこからの排卵日ってだいたい合ってますか?
生理不順なのに奇跡的に3人目ができました。
出産予定日が5月9日です!
多分排卵日15日か16日ですよね?
これって合ってること多いですか?
排卵痛?みたいなのは11日からあって、14日にはなくなってた気がするんですけど。。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

3人目の時出産予定日から逆算して
排卵日が生理終わりの2日後でした😂
不順にはなった事ないです🥹
あくまで予定日なのでそこまで深く考えてなかったです🤣

3人の母

おめでとうございます!

予定日って、排卵日や最終月経からではではなく、胎嚢の大きさから判断される事が多い気がします。
なので基礎体温やタイミングをとった日から自分では排卵日はあの辺りだなと思っていたのに、それとは関係なく予定日が決まりました。
これは産院によっても違う気がしますが、ご参考まで🙏🏻💡

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

ということは、出産予定日からの排卵日計算で合ってます?

• 10月25日
  • 3人の母

3人の母

おそらく産院は予定日から計算すると排卵日がいつだったという考えはないと思います。単純に今の大きさからだと予定日がいつですというだけで、それが排卵日はこの辺でしたよというわけではないというか、、分かりづらくて済みません💦

• 10月25日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうなのですね!!
    ちなみに、赤ちゃんの大きさって1週間くらいの差あったりしますか?

• 10月26日
  • 3人の母

3人の母

初期はまだ小さいので先生の測定次第では1mmの差でも1wくらい差が出るのではないかと思っていました。
    でも詳しくはないのであまり信頼しないでくださいね!笑

うちの末っ子は1ヶ月早く産まれたのに2600あり、且つ呼吸機能などもしっかりしていたことから、先生や助産師さんからは始めの予定日予測がそもそも間違ってた可能性あるねと言われたので、そういう事もなくはないのかと。

• 10月26日