2ヶ月の息子の夏服について相談です。今は50~60のサイズですが、70を買った方がいいでしょうか?写真でアドバイスお願いします。
こどもの洋服について相談させてください!
2ヶ月の息子が今、身長58㎝体重5750gです。
2月生まれなので、今までは肌着とツーウェイオールを着せていました。そろそろ夏服も見ておきたいなぁと思うのですが、どんなものを着せてあげたらいいですかね?写真つきで教えてもらえたら嬉しいです!
そして、今は50~60のものがピッタリなんですが、70を買った方がいいのかなと悩んでます…
アドバイスお願いします😆
- ぴい助ママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
70の半袖のロンパースを揃えると
いいと思いますよ★

由香
生後2ヶ月の女の子ですが、メッシュ素材の前開きロンパースに長袖か半袖のツーウェイオールを着せてます(*^_^*)
暑い日は綿素材のロンパースにレッグウォーマーしたりしてます♪
身長59cm、体重5400gで洋服のサイズは70か80です♪
-
ぴい助ママ
70だと大きいのかな?と思ってたんですがうちの子も70で良さそうですね😝
色々考えて着せてるんですね!私も試行錯誤してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 4月27日
-
由香
ぴったりより少し大きめの70が良いとおもいます(*^_^*)
この時期寒暖差があるので難しいですよね😫- 4月27日

ドリアン
好きなもの着せてます。
写真は左がお出かけ用のロンパース➕オーバーオール、家では右の前開き、股開きのロンパース使ってます。着替えやすいです。ベルメゾンで買いました。
サイズは60はすぐサイズアウトしました。もったいなーい。
-
ドリアン
写真添付忘れてました。
- 4月27日
-
ぴい助ママ
写真もありがとうございます❗
可愛いですね♪だんだんおしゃれできるようになって楽しみです😆- 4月27日

キティーー
70でもいいと思いますよ!
大きかったら袖を折ったら大丈夫ですし、ウチはそうしてます!
基本ワンサイズ大きいのを買って長く着れるようにしてます!
今もツーウェイオールを着ながらもオシャレしたいので、親のアドバイスでオーバーオールを買ってみて着せたのですが着せやすかったです!
夏頃だと首もすわってきてるのでTシャツも着せれますし、Tシャツが着せにくかったらブラウスでもいいですし(^^)
季節で中の服を変えたら通年つかえますよー!
-
ぴい助ママ
お洋服可愛いです‼最近出かけることも増えてきたので、可愛いもの着せてあげたいです😆
首座るとまた違いますよね!
色々試してみます♪ありがとうございます❗- 4月27日
ぴい助ママ
ありがとうございます♪
70のロンパース探してきます😆