※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけに手間取っています。成長は感じるものの、寝付けない日も続き、色々試しても大変です。これがいつまで続くか心配です。

生後11ヶ月、もう少しで1歳になるというのに未だに寝かしつけに手がかかります😭💦
同じ方いらっしゃいますか??

5.6ヶ月の頃に比べたらひとりで寝られる日もあったりで成長はしてると感じるのですが、、
上手く寝付けない日が続いたり、そんな日は抱っこしても時間がかかり、ほんといろんな手段を試みてやっと寝てくれます🥹

娘の気質にもよるのかもしれませんが、これがある程度大きくなるまでずっと続くなんてことありますかね🥲
ひとりでコロッと寝てくれる子が羨ましいです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこも重いし大変ですよね
隣で添い寝スタイルで寝かしつけてましたが、一歳前後は動く範囲も広くなったので結構時間かかりました。
安全確保だけしてガン無視で隣で寝転んでたら反応なくて飽きたのかそのまま寝るようになりましたよ
あとはお昼寝が一回になるとかなり寝かしつけラクになりました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    添い寝で寝てくれたら有難いですよね☺️
    確かに動けるようになってからなかなか寝てくれなくて大変です💦
    まだ遊びたいけど眠い=切り替えがうまくできなくて泣くって感じだと思います🥲
    寝たフリはがっつり試したことなかったので今夜からガン無視試してみます!!!✨️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

1歳なったばかりの次男は1人で寝れますが1時間くらいかかります。長男は寝る前にギャン泣きするタイプだったので、抱っこしてましたがそれだと30分くらいで寝てくれてました。
2人とも手がかかるような気もするし、楽な気もするし人によって感じ方は違いますよね。

• ママリ

ママリ

分かります😢ひとりで寝てくれる時は、最近体力ついてきたのか遊びはじめてしまって結局1時間ほどかかってます😅
    寝る間のギャン泣きもメンタルやられそうですけど、スムーズに寝てくれるなら確かにそれはそれで楽ですよね、、。
    いや、ほんと難しいですね💦
    抱っこが重くてしんどいので、できればひとりで寝てくれたらなと願ってます🥹

• 10月26日
にわとり

夜は添い寝で寝てますが、
朝寝と昼寝は抱っこで5-30分かかります〜😅😅
ねんね上手な子ほんと羨ましいです🥹添い寝?ネントレ?も何回もチャレンジしてますが、ただただ機嫌悪くなって寝つき悪くなります😂

• ママリ

ママリ

添い寝で寝てくれるなんて素晴らしいですね👏✨️羨ましい!
    娘も朝寝、昼寝は必ず抱っこです!抱っこ紐でお気に入りの動画見せないと寝ません!笑
    抱っこしたらすぐ寝てくれるのが赤ちゃんだと思ってたので、寝かしつけがこんなに大変だったなんて、、と実感してます🥲
    同じくネントレは無意味でした😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

同じく11ヶ月の子供がいます!夜は部屋を暗くして一緒に寝転ぶと私の上に乗っかってきて寝るようになりました!
昼間は抱っこ紐じゃないと寝ません😂上の子もそんな感じでしたが、1歳半くらいから添い寝で私の手を触りながら寝てくれるようになりましたよ☺️
そして2人目は可愛すぎて抱っこ紐で寝かしつけすることがなんの苦でもないし、辞めたいとも思ってません🤣親バカですね🥹笑

• ママリ

ママリ

上に乗っかって寝るなんて、、可愛すぎる🤦‍♀️♡安心するんでしょうね☺️
    娘も眠いと私の上にのぼってきたりするくせに、結局体の上では眠れないそうでイヤイヤしながら降ります😅
    昼は同じく抱っこ紐です🙋‍♀️
    1歳半頃ですか!なんだか希望が持てます✨️

抱っこなんていつかはできなくなりますからね😭
    それでもその心の余裕?(褒めてます!)が素晴らしいです!!
    私もそのぐらい余裕が持てるようになりたいものです🥹

• 10月26日