とびひの夜間のかきむしりについて、対応方法や症状の悩みを相談中です。経過や処置についてアドバイスを求めています。
とびひの夜間のかきむしりについて。
出血の写真あります。
みなさんどんな対応されてますか?
今はガーゼに包帯巻いたり、カットバンの大きいサイズの通気性のいいものをしています。
ですが、全部剥がされて今朝はは流血事件、、、。
日中はともかく夜間は掻きむしっています。
やはりどうにもならないのかな、、、。
もう2週間です。
毎日2回40分かけて薬塗ったり処置してます。
肩こりバキバキで骨盤も痛すぎて、、、。
今日も病院に行ってきて薬変わったから良くなればいいんですが、、、。
何かアドバイスもらえると嬉しいです。
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここまで来たら
内服のかゆみ止めもらいに行きます😱
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じでガーゼとかつけても取っちゃうし余計かきむしる💦
手袋してくれないし、逆?に指にバンドエイドとかつけてみてもすぐ取っちゃうので😂最低限ツメ短くして滑らかにしてるだけです💦
掻きむしりそうになったら保冷材で冷やしたり😅
夜はお風呂あがりに塗ってましたが(お風呂→夕飯の順番)、お風呂あがりはやめて(塗ってもうっすら)寝る前や寝た後にしっかり塗ってます!
あとは飲み薬しっかり毎回飲ませてます😭
かさぶたになったらそれはそれでかいちゃうので、その時は保湿保湿です🥲
-
ぽん
コメントありがとうございます!
私も小さい頃重度のアトピーで指にテーピング巻いたりしてましたが、うまいこと爪のとこだけ削れてたの思い出しました笑
なので同じことしても取れちゃうと思いやってないです💦
写真のかきむしりで滲出液がすごいです💦ガーゼ3枚当てて溢れない感じなんですが、こうなると流石にガーゼとかしないとですよね?
とびひとアトピー の湿疹がそれぞれあるので、場所にあった薬を塗るように指導されました。
内服もきっちり飲ませますが、、、
やっぱりできることは爪切るぐらいですかね😭- 10月25日
-
ぽん
私も小さい頃重度のアトピーで指にテーピング巻いたりしてましたが、うまいこと爪のとこだけ削れてたの思い出しました笑
なので同じことしても取れちゃうと思いやってないです💦
写真のかきむしりで滲出液がすごいです💦ガーゼ3枚当てて溢れない感じなんですが、こうなると流石にガーゼとかしないとですよね?
とびひとアトピー の湿疹がそれぞれあるので、場所にあった薬を塗るように指導されました。
内服もきっちり飲ませますが、、、
やっぱりできることは^_^爪切るぐらいですかね😭- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちもとびひと、とびひじゃないひどくない部分とそれぞれあって、画像みたいになった時は強いのをもらって良くなってきたら弱めのにして…って塗るの大変ですよね💦
寝た後でガーゼ包帯などしてもダメですか?
うちは結局取っちゃうんですが、夜中にこっそり貼ったほうがまだ長持ちしました😅
あとはガーゼ挟んで靴下履かせちゃうとか…?- 10月26日
-
ぽん
とびひにステロイド使ってるんですか??
薬使い分け本当大変です。
それプラスヒルドイドも塗ってます😂💦
包帯もしてるんですが、剥がされます😂
でも寝た後の方が長持ちはしますよね。してみようかな。- 10月26日
ぽん
アトピー もあるので、毎日痒み止め内服してるんですよね💦
なのでそう言った意味では何も他にはできなくて💦
今朝は特にひどすぎて投稿しちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
だとしたら今のその場所?傷?が
治るまでの間だけでも
もう少し強めのやつ出してくれ
って相談しますね。
もう何しても掻きむしるから
って😱
ぽん
痒み止めの内服はザイザルの一種類しか無いようです💦
先生も傷見てびっくりしてました😇
とびひ自体は皮が出来始めてるので良くなってるとのことですが、抗生剤の内服と外用を変えてくれた感じです🙏