※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がワクチン接種後に熱と蕁麻疹が出ています。医師から薬を処方されており、効果を待つしかない状況。熱が高いため風邪の可能性もあり、症状が続く場合は再度受診を考えています。冷やすなどの対処法についてアドバイスを求めています。

一歳の娘です。

昨日、ワクチンを4種類打って、今日は副反応なのか38〜40度の熱が出ました。

同時に蕁麻疹も出てきて、小児科受診すると食べ物のアレルギーではなく、発熱による蕁麻疹と言われました。

レボセチリジンと解熱剤を処方されて、どちらも飲ませたところです。

お腹や手に結構な蕁麻疹があり、本人が掻きむしっているのですが、こういう時はお薬が効くのを待つしかないでしょうか?😭

また、発熱で蕁麻疹が出るお子さんっていらっしゃいますか?😣

冷やしたりした方が良いのか、何かしてあげられることがないのか知恵をお貸しください🙇🏻‍♀️

ちなみに、ワクチンの副作用にしては熱が高いから風邪かな?とも言われました。
熱が出たばかりなので検査などはできませんでしたが、明日も続くならまた病院へ行ってみようとは思います💦

コメント

ひよこ

うちの子も今熱出てて蕁麻疹出てます🤒
高熱が出ると蕁麻疹でます💦
うちは塗り薬も出ましたが基本対処は飲み薬、塗り薬、冷やす、ですかね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!💦
    お子さん大丈夫ですか?🥺
    私自身が温度差で蕁麻疹が出るタイプなので、もしかすると体質が娘に遺伝したのかもです😱
    でも、お薬貰えたので今後また発熱した時も落ち着いて対処できそうです🙇🏻‍♀️
    アレルギー薬飲ませたら蕁麻疹も落ち着いたので良かったです😭

• 10月25日
  • ひよこ

ひよこ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️♡
    薬効いて落ち着いてきてます✨️
    ご心配いただきありがとうございます😊
    娘さんも落ち着かれたみたいで良かったですね♡

私も温度差でポツポツと蕁麻疹でるんで遺伝かもなあとちょうど思ってました🤣笑

• 10月25日