1. 今年度は旦那の扶養に入るか確認したいですか? 2. 保険料や子供の分を旦那の年末調整に出せるか知りたいですか? 3. 収入0円で年末調整が必要か不明ですか? 4. 住宅ローン控除は可能か不安ですか?
詳しい方お願いします。
今年、1-12月まるまる育休で、私の所得はありません。
社会保険上は子供を私の扶養に入れております。
①今年度は私、子供含めて税法上、旦那の扶養に入るで間違いないでしょうか?(年末調整に名前記載)
②⬆️その際、私名義の保険、子供、旦那の分があるのですが、それは旦那の年末調整に出すことは可能なのでしょうか?
③私の収入0円として私の会社に年末調整は出す必要ありますか?(出してくれない場合どうしましょう)
④私名義の住宅ローン2年目があるのですが、私の収入は0円なので今年は控除出来ないですよね?よって書類などは提出しなくていいことでしょうか?
詳しい方どうか教えてください。
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①大丈夫です。配偶者控除が受けられます。
②会社によって、契約者が本人でないとダメなところもあるようです。確認した方が良いです。
③紙があってもなくても会社は所得0で役所に申告するはずです。心配なら用紙を送ってくださいと会社に言うと良いです。
④今年はどうすることもできないです。提出は不要です。
コメント