コメント
りー
出産は自分の希望のところで産みました!
ままり
自分じゃないですが、友達がそれでした😭
ですが普通に仕事もしてて中期〜後期くらいには消えたみたいで、個人病院で無事出産しました🥺
-
ハルママ
そうなんですね!私の場合まだ血腫と決まったわけではないので原因もわからずで不安で…。
個人病院でも出産できると聞き少し安心しました。- 10月25日
はじめてのママリ
9wで血腫なくなりました。
当時大学病院などの指定はありませんでした!
-
ハルママ
返信ありがとうございます。
何週の時に血腫ができましたか?
血腫か何か大病院でないとわからないと言われてしまい不安で…。- 10月25日
-
はじめてのママリ
5w後半あたりからできていました!私は小さいクリニックで診てもらってましたがその時に言われました!
- 10月25日
-
ハルママ
6wくらいで絨毛膜下血腫か分からないと言われました。もしかしたら別の病気かも⁉️と思ってしまいます。
- 10月25日
-
はじめてのママリ
血腫はエコーでわかるみたいですけどね…最初出血の理由がわからなかったのですが、よくみたら血腫あった!みたいな感じでした💦
- 10月25日
-
ハルママ
おそらく血腫だろうと言われましたが詳しく検査はできないと言われてしまいました😭今のところ出血はないですが腹痛はたまにあります。
- 10月26日
-
はじめてのママリ
あ、出血はないのですね!?なら様子見で良いのではないでしょうか🤔
- 10月26日
-
ハルママ
出血はなく今のところ下腹部痛だけです。
ですが血腫がある、大きな病院で。と言われたので不安いっぱいです。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
個人病院で血腫と診断されて安定期以降に消えなければ総合病院の方が…と説明されてました!
なんとか、ギリギリ18週で消えたというか、排出してなくなりました。
-
ハルママ
返信ありがとうございます😊
いつ頃血腫ができましたか?
排出とは出血されたのでしょうか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
7週だったと思います!
茶色い大量出血をして終わりました!- 10月25日
-
ハルママ
血腫があった時は腹痛など違和感はありましたか?
6wで胎嚢は確認できましたが心拍が確認できずで…腹痛もたまにあります。- 10月26日
ハルママ
早速返信ありがとうございます。
出産までに血腫は消えましたか?
自宅安静などありましたか?
りー
9〜10週くらいで吸収されました!
普段と変わらない生活をと言われましたが、わたしの場合パートで働くと出血し家でゴロゴロしていると出血しなかったため仕事は休みにして家事も放棄、とにかく体を休めて安静にしてました。
ハルママ
今6wなので吸収されることを願います😭