※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休んでいる3ヶ月の妊婦です。田舎の職場と保育園に妊娠報告しました。心配していますが、祝福されています。

まだ3ヶ月入ったばっかりなんですがつわりで休む事になり職場と保育園には妊娠報告したんですが田舎なので今日には職員全員知りそうです笑
安定期でもないのにマタニティハイと思われないか少し心配です。伝えたらみなさん祝福してくれてますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます👶👏

大丈夫です!気にしないでください!

理解ある方は理解してくれます理解ない方は…って感じです😅

私も早い段階で妊娠報告して
悪阻が重めだったので
休むことも度々あったのですが出勤したら「妊婦は病気じゃない」とか言われました、、!

はあ?とムカついて
頑張って出勤してたのですが
切迫流産になってしまい2ヶ月半ぐらい入院することに…😅

赤ちゃんを授かるのも奇跡ですし自分しかお腹の子は守れないので周りのことは気にしなくてOKです🙆‍♀️

元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🌸

妊娠は病気じゃないとか体が変化してつわりで具合悪くしてる人に言う発言じゃ無いですよね…
    切迫大変でしたね😭💦
    無事に産まれられてよかったです!

みなさんお子さんがいらっしゃるので理解はあるかと思うんですがたまに定年前のおじさんがセクハラっぽい事言ってるので何か言われたらだるいな…って思ってます笑

身体を一番に考えます!ありがとうございます〜

• 10月25日