※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

郵便屋さんが不在票を入れたけど、宅配ボックスに入れてほしいです。宅配ボックスは空いています。

郵便屋さん来たけど子供が寝てたからでれなくて後でポスト見たら不在票入ってたけど宅配ボックスに入れといてくれ!宅配ボックス空いてたぞ!

コメント

はじめてのママリ🔰

書留とかレターパックプラスとか、なまものやチルドのゆうパックとかは宅配ボックスだめだったはずですが、普通のゆうパックやゆうパケットだったんですかね?
再配達頼むときか再配達来たときに、宅配ボックス使ってほしいって言ってみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のゆうパックでした🥹
    今まで宅配ボックスに入ってたときもあったので配達員さん次第なんですかね😓💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもしれないですね🤔
    宅配ボックスも指定場所配達の依頼をしてないなら使えないと考えている配達員もいるかも…?でも宅配ボックスなら施錠もできるし、使っている配達員の方が多数派だと思うんですが🤔
    あとは以前、宅配ボックスの存在に気づいてなかった配達員がいました💡

• 10月26日