コメント
あーちゃん
1歳越えてますし
なにかあれば行くで大丈夫ですよ🙆
じゅん
日本では黒糖のボツリヌス菌は大丈夫みたいなのを上の子の離乳食調べてるときに見たことあります😀
うろ覚えだったので調べたら、120℃4分以上の加熱処理されてたら大丈夫みたいでウォルネオシュガー(日新製糖さんの新しい社名)は加熱処理ちゃんとしてるから大丈夫と書かれてました✨️
(国産のなら大丈夫という話は出てきませんでしたが💦)
それにボツリヌス症は食べてから1週間くらいで発症しますし、今何もないなら全然問題ないですよ😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わーとても詳しく教えてくれて助かります😭😭
今のところ何も症状はないです!
安心できました✨
本当にありがとうございます🙇♀️♡- 10月25日
はじめてのママリ🔰
今現在なにもないなら大丈夫だとおもいますよ🥹
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね💦
今のところボツリヌス菌の症状は出てないので様子見します😭
ありがとうございます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
え、生協で買って、いつからか分かりませんが普通に使ってました!
黒糖もだめなんですかね?
私は蜂蜜は避けていましたが、砂糖は全く気にしていませんでした!
子は2歳になってますが何も問題なく健康です。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです💦黒糖もボツリヌス菌がいるみたいで…
でも、お子様は何も問題ないという事を聞いて少し安心しました😭
ありがとうございます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
そうですね!
様子見します!!