※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

母の意見に左右されてしまい、悩んでいます。自分の意志を強く持ちたいと感じています。

くだらない事なのですが、モヤモヤするので聞いて下さい。
私は、母が言う事にすぐに気持ちが揺らいでしまいます。

例えば私が、AとBで悩んでいて、Aにする!と決断すると必ず母がBの良いところを言って母はBにするけどなぁ〜。と言ってきます。

何に対しても決めた事を揺らがす様な事を言ってくる事に最近とても疲れます。
母に相談しなければ良いのですが、実家が近いと言う事と一人っ子で昔からお母さんっ子だったので、つい話の流れで相談してしまいます。
今日もまた相談してしまい、またモヤモヤした気持ちになり帰ってきました。
こんな自分が嫌です。意志の強い人にとても憧れます。
全然質問ではなくすみません。
読んで下さりありがとうございました。

コメント

ママリ

私のことかと思いました😂
私も一人っ子で母親と仲はいいですが、母親の意見につい傾いてしまうことありますよ😂
同じくモヤモヤします…
そういう時は旦那の意見も聞いたり、ネットでも調べたりして、揺るがないようにしてます💦

• まめこ

まめこ

同じ方がいて嬉しいです🥲
    そうですね!いろんな意見を取り入れてみて最終的にもう一度自分で考えてみる!って言うのが一番いいですね😊

• 10月25日