※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手間をかけずに1日6〜700円で簡単で栄養満点のご飯を教えてください。納豆ご飯以外で子どもも飽きないものがいいです。

現在シングルで支払いに追われお金が無くなりました😨1日6〜700円以内でできる手間もたくさんかけなくてよいご飯を教えてください
納豆ご飯は子どもは飽きたそうで、、
簡単で栄養満点思い浮かびません泣

コメント

ママリ

子供にはいつも炒飯が良いと言われ2日に一回昼か夜に作ってますが長ネギ、ベーコン、たまごニンニクで炒飯作ってます。普通に食材買っても700円くらいかなと思いますがお米あれば5.6回分作れるので良いと思います☺️

あとは焼きそばなら麺とカット野菜、お肉は少しウインナーでも良いし500円くらいで済むと思います☺️

mama

カレーはどうですか?😋
うちもシングルです!
お肉は高いので玉ねぎにんじんのみでカレー作ってます😅

かめ

毎日、お疲れ様です。
ビビンバ丼とかどうですか?
ミンチをつゆとみりんで炒めて、
もやしとカットした小松菜かほうれん草をレンジで2分くらいチンして、ごま油とさとう混ぜて
丼にごはんと具を乗せたら出来上がりです。

ママリ

厚揚げは安いし食べ応えあるし豆腐で栄養あるのでよく買います。
甘辛く焼いたり、
焼いてソースとマヨネーズかけても美味しいです!