※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が欲求が満たされないと暴れる行動をすることがあります。商品を強く要求し、暴言を吐くことも。

4歳です。
自分の欲求が満たされなければ、手に負えないくらい暴れる子はいますか?😢

〇〇買って。これは強いから、子供用のものを今度買おうね▶︎やだ、これがいい!!!ぎゃーーー!

と叩くわ暴言も吐きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

倍以上の年齢の娘も同じです💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

こうなったらどうしてますか?🥺小学校ではならないのですか?🥺

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃーとなってしまったら落ち着くまで待ちます、何を言っても火に油を注ぐ状態、ヒートアップするだけなので💦
    叩かないよう両手をぐっと握って動きを封じる事もしていました。
    学校でそうなっても、先生はママとは違うのでワーとなりながらも我慢する事もあるようでした。

• 10月25日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ヒートアップしますよね。
    これは、経験したことがある人しかわからないですよね😣

• 10月25日
ゆか

これは苦いからおいしくないよ?、これは子供が塗ると痛いよ?、とかわかりやすく言ってもダメですか?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

だめなんです😔

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がそんな感じです💦
とりあえず癇癪起こしたら上手くいくと認識させないために、引っ張ってその場を去るようにしてます。
娘がショッピングセンターで雑巾かけしたこともあります笑