※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

毛穴落ちしなくなった方へのアドバイスをお願いします。日焼け止めや基礎化粧品、ファンデのオススメはありますか?洗顔や保湿は頑張っているが、鼻の毛穴部分だけが気になるとのことです。

以前毛穴落ちしていたのに毛穴落ちしなくなったという方いましたらアドバイスください。

オススメの日焼け止めや基礎化粧品やファンデはありますか?

毛穴をなくすために洗顔やクレンジング、保湿はすごくがんばっているのですが、一向に変化はなく、下地やファンデが鼻の毛穴の所だけ毛穴落ちしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜レチノール朝ビタミンを徹底して、obagiの酵素洗顔使って洗顔やさしくする、を続けたら毛穴だいぶ良くなりました!

下地のおすすめはミノンで、しっかりパフ使って伸ばすといいです。
私はノーファンデでパウダー仕上げにしてますが、マットめのものをくるくるするようにすると毛穴目立たなくなりますよと教えてもらったのでその点を気をつけてます☺️

はる

私は種類よりやり方で改善した派です。

朝の保湿は、その部分は化粧水だけにする。
ファンデ、下地は最低限に。