毎日の夕食準備が大変で、フルタイム勤務と子育てで悩んでいます。同じ状況の方はどんな工夫をしているのか、アドバイスをお願いします。
青森県八戸市 毎日の夕食どうしてますか?
子供を保育園に預け、月〜金フルタイム勤務しています。
毎日の夕飯準備と献立に悩んでいます😔
17時半に仕事終わり、保育園の迎えに行って帰宅するとなんだかんだ18時。そこからご飯の準備→食べる→お風呂この流れが毎日バタバタ💦
少しでも夕飯の準備が楽になればと思うのですが、フルタイム勤務で子育てをしている皆さんはどんな工夫をして、過ごしていらっしゃいますか?
世の中の働くママ達は子供が2~3人居てもテキパキと出来ているだろうに、きっと私が要領がよくないんだと落ち込む毎日です😭
アドバイス下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ちょこ
我が家もフルタイムです。毎日お疲れ様です。大変ですよね💦
毎日適当です😅
簡単な焼きそば、うどんはかなりの頻度で出します。あとは、味噌汁だけ作って、おかずは冷凍(チキン、ナゲット)、又は、おかずを作ったら汁物はインスタントとか。
れもん
クックドゥーとカレーとうどんばっかりです😅
あとはお惣菜買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!お惣菜様々です✨
クックドゥーいいですね🙌
野菜を切っておけば、帰ったら炒めて味付けも楽チン💡早速クックドゥー買ってきます!- 10月26日
ママリ
うちは2歳なりたてのイヤイヤ期がいるので、抱っこ攻撃を受けながら作ってます💦
丼にするか、麺にするか、作り置きできる汁物(豚汁とか野菜お肉キノコ入れる系の汁!😂)を2日食べて、1日目は冷食か惣菜、焼くだけの魚をおかずにして、2日目は手作りのおかず作る、とかやってます!うちは汁物だと野菜食べてくれるので、そのパターンが週1.2ありますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
子供って汁物大好きですよね!うちも味噌汁だけは完食してくれます笑
毎日必ず作らなくても2日に分けて食べればいいんですね🙆♀️
少し気が楽になりました!アドバイスありがとうございます❣️- 10月26日
nani
双子の産休入るまではフルタイムでしたー!
今も昔も汁物は2日分、煮物は作れるだけ作り置きするようにしてます✨
平日によく作るメニューは昔から変わらないのですが、
親子丼
カレーやシチュー(日曜日のうちに作って月曜日を楽にするため‥笑)
タコライス
コープの骨抜きのお魚
副菜もレンチンやそのまま和える系が多いです!
冷凍野菜を駆使してます😂
よく作るのは冷凍ブロッコリー解凍して、カニカマとマヨネーズ、しょうゆをかけたもの😉サラダとして出してます!
よっぽど時間ない時はユニバースのチンするだけで、食べられるお魚に汁物、ご飯(ふりかけか納豆)
もしくは惣菜やテイクアウトしてきます!
前日夜や、仕事行く前など、夕食分の食材を切り刻むだけでも時短になると思って5分でも時間あったらちゃちゃっとやってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
ユニバースのチンするだけのお魚は初めて聞きました!
お魚料理が面倒で食卓になかなか出せず悩んでいたので、とっても気になります✨
お魚コーナーにあるのでしょうか?- 10月26日
-
nani
ユニバースのチンするだけのお魚はお魚コーナーに2尾入りで430円と割高ですが味は美味しいですよ✨
娘は赤魚が好きです☺️
他にホッケ、アジ、サバ?の4種類みたことあります✨
3分チンすれば出来上がりです!割引シール付いてる時に買って冷凍してます😂笑- 10月27日
さあママ
うちは、マジで適当だと思います😂
卵かけご飯とか、具だくさん味噌汁とか多めに作ったりして温めるだけにしたり😊うちの子、塩おにぎり好きだったり、凝ったのは食べないのが現実です☀️
先に子供たちと旦那のご飯にして、その間に風呂沸かして、私は立ってご飯食べてます☀️
実家近いので、甘える時は甘えて惣菜、マック、外食にしてます😊ダルい時はカップ麺とかも普通にありますよ🤭
私より旦那の方が、職場の距離短いので先に旦那が迎え行ってくれたりご飯作ってくれたりしてはあります☀️現場の他にデスクワークあって残ってやる時もあるので、お互い出来る時にやってる感じです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
まさに凝った料理は食べないですよね😂 なんだかんだ納豆ご飯が一番食いつき良いです😅笑
ミールキット配達サービスがあれば使ってみたいのですが、田舎は宅配エリア外で残念です😔
程よく手を抜きながら頑張ります!ありがとうございます❣️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
フルタイム勤務お互いお疲れ様です✨
うちもうどんは良く食卓に出ます😌楽だしなにより、娘が良く食べてくれます💡
なんでも値上がりで冷食も高いですよね😭でも楽にかなうものはない!アドバイスありがとうございます❣️
ちょこ
バタバタですよね💦
値上がりばかりで本当に大変です💸
冬は鍋やシチュー、クラムチャウダー、等もよくやります🍲予め具材は切っておいて、帰ったら煮込みます。
お互い大変ですが、頑張りましょう✨