※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳の小柄な娘の服について悩んでいます。条件に合うパジャマを探していたらサイズが合わず、裁縫が苦手で困っています。冬服も難しい状況で、同じような方はいますか?

【1歳の小柄な子どもの服】
身長69cm、体重7.8キロの小柄な娘です。
セパレート腹巻き付き綿100%の70のパジャマを探していて、西松屋のオンラインストアで柄はダサいけど条件に合うものを見つけました😀
が、今届いてみてみるとズボンの丈は10cmほど、服の袖は5cmほど袖上げ裾上げしないと着られない状態です😂
今までは昨年買った80のパジャマを裾上げして着ている状態ですが、私が裁縫下手すぎて洗濯のたびに縫っています😅裾上げテープは伸ばせないようなので考えていません😖捲ってもすぐ落ちてきます💦
スカートもよく履かせるのですが冬になりレギンスやタイツを履かせたくても綿100%70サイズの可愛いのがないです😭
夏服は80でよかったのに裾と袖を考えるのがめんどくさすぎます😅裁縫得意な方羨ましいです😓みんなこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小柄な男の子です!
7.5キロ、洋服は70でも大きくて来年も着るために西松屋の腹巻きパジャマ80で買いました!
裾上げせずに、手も足も袖折ってます😂洋服もレギンスも全部折ってます😂
裾上げ下手でできません、、
小さいとセパレート可愛い洋服本当ないですよね💦

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😭
    やはりみんなそうなのですね🤔
    折っても娘が引っ張るのですぐに落ちてきます💦ずり落ちたりしませんか?
    ほんとにないですよね💦あとセパレートパジャマになってから綿100%も減りました🥲
    新生児の頃、周りのママに70サイズなんて勿体無いから買わなくて良いよ!と言われていましたが、とんでもない😂個人差ありますね🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気になるみたいで引っ張ります😂
    でも仕方ない、、って感じで毎日折ってます😂
    それ本当に思います。70なんて使わないと言われてたけどうちは来年も必要かもと思うくらいその子で違いますよね💦

• 10月25日
  • ゆず

ゆず

毎日折るのも毎日縫うのもなかなかのストレスですよね😓
    うちも来年も全然着られそうです🤣本当に70は需要がないのでしょうね😢ありがとうございました😊

• 10月25日
ママリ

縫わずに折って着せます😅

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    ずり落ちたり、自分で引っ張ったりしませんか?💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

小さく何重にも折ったら結構大丈夫です!

うちも2人とも0〜1歳時代は小さめです👶
    70サイズセパレートってレパートリー少ないですよね😂

• 10月25日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😭
    今夜やってみます!

そうなんですよ😓可愛いロンパースはあるのですが、セパレートがなかなかないです💦きっと需要がないんですよね😂😂

• 10月25日