※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

スタジオアリスのアリスシッターを利用したことがないのですが、シッターさんは家に来て子供を見てくれるだけでなく、公園など外出先でも付き添ってくれるか気になります。美容院などの外出時に利用したいですが、クーポンで数時間使えるか知りたいです。

スタジオアリスのアリスシッター使ったことありますか?

スタジオアリスのアプリで貯まるポイントで、クーポンがあるのですが、クーポンだけで数時間とか使えますか?

そもそもシッターさんを使ったことがなく😓
例えば美容院行きたいのでシッターさんをお願いする。
家に来て、不在の間子供を見ててくれる。
ご飯とかおやつは用意しておけばあげてくれる。
って感じですかね?

家だけじゃなくて公園の遊びとかも付き添ってくれたりするんでしょうか?

今までは家族の予定が合う日に美容院予約してたんですが、
平日の午前とか限定で安いメニューあるけど、家族の休みが合わないしな〜と思ったりしてて💦

コメント

moony mama

使用したことはないですが…

自宅での保育、もしくは外出先での保育が可能なので、公園は行ってもらえると思います。
おやつや食事は、準備しておけば大丈夫です。温め直しはしてもらえますが、調理はしてもらえないので。

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます✨
    あまりユーザーはいないんですかね?💦
    何回か質問で投稿したことあるんですけど、回答つかなくて😅
    自分で試してみるしかなさそうですね💡

• 10月25日
  • moony mama

moony mama

私はシッター頼むなら、一時保育に預けたほうが良いって思ってたので使わなかったですね。

• 10月25日
  • ことり

ことり

すぐにシッターとか、一時保育が必要ではなくて、
    無料で貯められるポイントが結構貯まったので、一時保育でお金かけて預けるよりいいのかなと(節約的な意味で)と思ったりしました😅

• 10月25日
  • moony mama

moony mama

私の場合は、我が家の周りの一時保育は、保育園に体験入園する感じなので、シッターさんとの相性心配するより、一時保育でお友達と遊ぶほうが子供が楽しいかなって思ってたんですよ。

まぁ、結果仕事復帰が保育園入園前で預けなきゃいけなくて利用した以外は、利用してないんですけどね😊
    特に、平日に行かなきゃいけない用事がなかったので。(美容院も平日割引とかないので)

• 10月25日
  • ことり

ことり

そのような意図で利用されることもあるんですね!
    確かに、支援センターとかは行きますが、親は一緒ですもんね💡
    子供だけでどうか?という経験には一時保育良さそうですね✨

• 10月25日