※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友のハロウィンパーティーへの手土産について相談です。2000円〜3000円の相場でお菓子やフルーツは大丈夫でしょうか?20組程度の参加予定です。

ママ友の家でハロウィンパーティーに招かれました。
手土産はお菓子やフルーツでいいでしょうか?
相場は2000円〜3000円で考えていますが、大丈夫でしょうか💦?

ママさんとはとても仲がいいわけではなく、同学年全員に声をかけていただいた感じです。おそらく、ご兄弟の親子も含め、20組くらい集まるかと思います。

よろしくお願いします✨

コメント

ママリ(2人目妊娠中)

20組!凄いですね🤣
私だったら無難な日持ちするものを持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お菓子が良さそうですね♪

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

よく招く側です。
極力避けていただきたいのは、賞味期限が短いもの、かつその場で食べなきゃ気まずいものです。
(ケーキ、ドーナツなど)

ダイエットされてる方や糖質制限されてる方がいる中でケーキやドーナツがあると、しんどい思いをされる方がいます。

あと、冷凍、冷蔵必須なものも、冷蔵庫冷蔵庫が空いてない場合があるので避けていただきたいです。
個装されてないお菓子も、配りにくいので避けていただきたいです。

ほとんどの人が甘い系のお菓子(クッキーなど)を持ってこられるので、「しょっぱいやつ食べたかった~」って気分の方もいらっしゃるので、煎餅、おかきなどしょっぱい系があると喜ばれるかと思います。

フルーツもとてもありがたいですが、その人数だと、やはりお菓子系がいいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招く側のご意見、ありがとうございます😊

詳しく理由まで書いていただいて納得しました♪期限長めのお菓子系を探したいと思います😍

2〜3千円でも大丈夫でしょうか?
    あと、高級な瓶入りのジュースはどうでしょうか?(お礼のメモに、どうぞご家族で召し上がってくださいとかいて←(要らないかな💦?)

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただくものは、初めて来られる方で千円~まれに3千円ぐらいのものかなって感じなので、2千円~3千円で充分かなと思います。
    なんとなくですが、招く人数が少ないほうが金額高めのものいただいてるかな?招く人数が多いほうが金額低めのものいただいてるかな?という感じです。

ジュースは、その場でみなさんにお出しできるようなものならいいですが、個人的にはあまり子供に飲ませないようにしていて、あげる場合も小さなパックジュースとかにしているので、大きい瓶入りだと、早めに飲んでしまわないととプレッシャーになるかなと感じています。
    その場でみなさんで飲んでもらう感じでなければ、小さな瓶入りのほうが無難かなと思います。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥺理由も納得できました。明日開催されるので、準備したいと思います☆

• 10月26日
かめ

うちも招かれてます!
3人だけなので、人数分のお菓子の袋と箱のハロウィン仕様のドーナツ持たせる予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お菓子が良さそうですね☺️

• 10月25日