※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

子育てがしんどいと感じています。上の子から風邪が移り、病院巡りで疲れています。子育てに向いていないと後悔しています。

子育てってしんどくないですか?

最近めっっっちゃしんどいです。

上の子→私→下の子で風邪が移って病院巡り
そのせいか疲れてしんどくなってきました

なんか、上の子だけだったらそろそろ手も離れるし
あとは楽なだけだったなーって思うようになってしまいました。ちょっとだけ産んだこと後悔しています。はあ。

私には子育て向いてなかったなぁ。
可愛いだけじゃ育てられないってまさにですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいとおもいます!!
兄弟がほしくて2人は生みましたが、下の子が3歳までについてはもうしんどいのは仕方ないものだと諦めて覚悟して生みました(笑)
でも3歳超えた今もしんどくてえーってなってます笑

• まむ

まむ

上の子もマシにはなったもののまだ怒ることも多いですし、もう悟りを開こうと思います😱笑

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね…風邪の時は特に心の底から「うわーこれしんど〜…」って思います🤧
1人ならゆっくり横になって治せますけど、子供いたらむしろ動き回ってケアする側ですもんね💦
早く良くなるように念を送っておきます…!お大事に🙏

• まむ

まむ

今までこんなこと思ったことなかったのに、体調崩した途端一気に…🥲
    ありがとうございます😭

• 10月25日
みどり

風邪しんどいですよね...どんだけ自分が体調悪くても子育ては休めないし...。

わたしは本当にキャパがなくて、息子1人だけでも白目剥いているので、夫とふたりでうちはひとりだけだね...と決めています。

はやく家族みなさん体調回復しますように!
すこし余裕できたら美味しいもの食べてぜひ労ってください🥰

• まむ

まむ

体調崩れるだけでもこんなにメンタルやられるのかーと痛感しました😥💦

ほんとに、自分のキャパを知っておいた方がみんなが幸せになれますよね🥰

ありがとうございます😊

• 10月25日