子供の目に白いニキビみたいなものができた。麦粒腫でしょうか?潰さずに目薬で治療しますか?
子供の目です。
あっかんべーした、所に白いニキビみたいなので来ました。
麦粒腫ですよね?
子供だと潰すことは無いですよね?目薬って感じですか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

ママ
霰粒腫の可能性も🤔
霰粒腫は何回か娘がなったことありますが、目薬と飲み薬でした。
子供の目です。
あっかんべーした、所に白いニキビみたいなので来ました。
麦粒腫ですよね?
子供だと潰すことは無いですよね?目薬って感じですか?
ママ
霰粒腫の可能性も🤔
霰粒腫は何回か娘がなったことありますが、目薬と飲み薬でした。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園、幼稚園(認定子ども園)の違いと、我が家の場合どっちが良いと思うか教えてください😣 R4.8生まれ 発達遅め(今のところ私から見て自閉傾向あり、知的はなさそうもしくは軽度) 9月の頭に発達検査の結果がでます…
ベビージョルン ミニを使った事のある方いませんか? 新生児期はこれが使いやすそうでいいなぁと思ってまして (前でパッと外せて寝かしつけて下ろしやすいと聞きました) ただ腰ベルトがないから重たくなるとキツいと 私…
参考にさせて頂きたいです🙇♀️ 皆さん離乳食いつから始めましたか?? また、その時期から始めようと思った理由(腰が座ったから、〇ヶ月から始める予定にしていたから等)も教えて頂きたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子もかなりなるんです。汚い手で目こするからかなあって・・
目薬ってトスフロですか?
ママ
トスフロでした!
ママリ
ありがとうございます!
片方の目も麦粒腫ぽくて、家にあったトスフロ(未開封)で様子見てたんですが・・行った方いいぽいですよね^^;
ママ
ですね😅
行ったほうが確実だと思います。
治るのに時間かかりますよね😢
ママリ
時間かかります😓治ったと思ったらまたすぐ出来て・・
病院行きます。ありがとうございます✨️