子供の目に白いニキビみたいなものができた。麦粒腫でしょうか?潰さずに目薬で治療しますか?
子供の目です。
あっかんべーした、所に白いニキビみたいなので来ました。
麦粒腫ですよね?
子供だと潰すことは無いですよね?目薬って感じですか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆみママ
霰粒腫の可能性も🤔
霰粒腫は何回か娘がなったことありますが、目薬と飲み薬でした。
子供の目です。
あっかんべーした、所に白いニキビみたいなので来ました。
麦粒腫ですよね?
子供だと潰すことは無いですよね?目薬って感じですか?
ゆみママ
霰粒腫の可能性も🤔
霰粒腫は何回か娘がなったことありますが、目薬と飲み薬でした。
「子育て・グッズ」に関する質問
見学の時に気付いて聞けば良かったものの 今になってふと気になったのですが 園見学に行った際に子ども園では サッカー英語水泳チア体操が曜日ごとに 習い事としてあるからやりたい子だけやれます という説明がありチア以…
母乳の止め方を教えて下さい もうすぐ修正4ヶ月の赤ちゃんです。 完母で育てていましたが半月前程からおっぱい拒否で哺乳瓶から粉ミルクしか飲まなくなりました。 哺乳瓶から搾乳母も与えてみましたがこちらも拒否。 お…
皆さんなら行かないですか?😂 今週プレあるんですが 内容が臨床心理士の先生とのお茶会で その間、子供は園庭遊びだそうです😂💦 わざわざ早起きして準備して行っても 寒いし外遊び嫌いな娘は喜ばないし 朝10時からそん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子もかなりなるんです。汚い手で目こするからかなあって・・
目薬ってトスフロですか?
ゆみママ
トスフロでした!
ママリ
ありがとうございます!
片方の目も麦粒腫ぽくて、家にあったトスフロ(未開封)で様子見てたんですが・・行った方いいぽいですよね^^;
ゆみママ
ですね😅
行ったほうが確実だと思います。
治るのに時間かかりますよね😢
ママリ
時間かかります😓治ったと思ったらまたすぐ出来て・・
病院行きます。ありがとうございます✨️