※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
子育て・グッズ

子どものシャンプーを変えたいです。ビオレは子どもにも優しいと聞きますが、ボディーシャンプーなので頭も洗って大丈夫でしょうか?

みなさんは子どものシャンプー何を使っていますか?今までピジョンのベビーシャンプーを使っていましたが変えたいなと思っています。ビオレは子どもにも優しいシャンプーと聞きますがボディーシャンプーらしいのでこれで頭も洗って大丈夫なのかと思ってしまいます。

コメント

かよちん

うちはシャボン玉せっけんのボディソープを全身に使っています(^-^)
余計な成分が入ってなく、シンプルなので敏感肌の子供には合っているようです。
少し高めですが💨

• ろひママ

ろひママ

返信遅くなりました💦
    シャボン玉せっけんもいいですよね✨高いので考えちゃいますが(^_^;)

• 5月12日
ロフティ☆

うちの子も今はピジョンのベビーシャンプーです。
もし変えるならキッズ用のメリットにしようと思ってます。どうでしょう?😄
キッズ用のメリットはコンディショナーのみ今使ってますがよい感じですよ✨

• ろひママ

ろひママ

返信遅くなりました💦
    キッズ用のメリーズがあるんですね✨今度お店で見てみます♪

• 5月12日
りんこ0502

ヴェレダのベビー用全身シャンプー使ってます(*^^*)

私が敏感肌なので肌に触れるものは極力肌に優しいもの使ってます^_^

匂いもいいし、泡立ちもいいし!1人目の時からずっと使ってます♪

• ろひママ

ろひママ

返信遅くなりました💦
    子どもが使うのど肌に優しいものは魅力的ですよね✨
    匂いも良いのはいいですね^_^

• 5月12日
kumama

ほのかに良い香りで、オーガニックなウェレダは肌にも優しくて良いのかなと思い使っています。クリームもサラっとしていてオムツかぶれ予防に使っています♪

• ろひママ

ろひママ

返信遅くなりました💦
    クリームもあるんですね♪
    オムツかぶれうちもたまになります(^_^;)

• 5月12日