25wの妊婦で、子宮口と胎盤の位置が近いと言われ不安。次回検診で30wくらいに変わる可能性はありますか?出血はしていないです。
25wの妊婦です。
今回は2人目の妊娠になります。
23wの胎児スクリーニングで経膣エコーで検査したときに子宮口と胎盤の位置が近いと言われました。
23wのときで17mmといわれ、20mmは欲しいねと言われました。
でもまだ23wだから大丈夫だよと言われ、次からも見るねと言われました。
そして25wの検診のときに、また経膣エコーで見てもらいましたが、うーん、まだ近いねと言われました。何ミリなのかは言っていなかったです。でも先生はまだ焦る時では無い、大体後期になってくると移動する人がほとんどだから〜と言ってました。
1人目の妊娠の時は全くそんなことなかったので不安です。
調べると帝王切開になるとか、病院によるけど転院になる可能性があるかもとネットに書いてあって不安しかないです。
次の検診は27w頃ですが、30wくらいには変わっていることがありますでしょうか?
ちなみに出血は妊娠して1度もしていないです。
- ル(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ゆん♡
今回24週で前置胎盤と言われたけど、34週辺りまで様子みて胎盤上がりました!!
1人目の時も低置胎盤で総合病院に転院になり帝王切開予定でしたが、臨月には胎盤上がってくれて経膣分娩できましたよ😃

はじめてのママリ🔰
24wの時低置胎盤って言われました!20mm欲しいところ8mmしかないと。
でも26wのときにはもう大丈夫だねー!上がってよー!って言われました
これから子宮もどんどん大きくなるので上がる可能性はまだまだあるかと✨
ル
ありがとうございます!
30週すぎて急に上がることあるんですね!
上がるよう祈っときます( > < )