コメント
はじめてのママリ🔰
本社は愛知県なのですが、支社が長野県内にもあり、入社してからずっと県内で働いています。
時短勤務は小学校6年生の3月末まで取得可能です!
結構優遇されている方なのですかね…🤔
うちは今上の子が3歳半で下の子の育休中で仕事はお休み中ですが、3歳ってまだまだ手がかかるし、なんならイヤイヤ期?や反抗期?で、個人的にはむしろ1歳過ぎて以降1番しんどいと感じているので、お気持ちすごくわかります💦
さらい
うちは、学校あがる前までです
-
ゆち
ありがとうございます!学校上がる前まで✨そこまで時短できたら助かりますよね😭
- 10月24日
ぴぴ
うちの会社は6歳までです🥹
-
ゆち
ありがとうございます!6歳まで✨そこまでならだいぶ助かりますよね😭
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
小学校あがるまでです!
3年ほど前までは3歳まででしたが伸びました☺️
-
ゆち
ありがとうございます!
やはり今は小学校上がる前が多いんですね😳- 10月26日
maki
育児・介護休業法、次世代育成支援対策推進法の改正があり、来年の施行で3歳以上、小学校就学前の子を養育する労働者に関する柔軟な働き方を実現するための措置として事業主は下記の中から2つ以上の制度を選択して措置する必要があります。
・始業時刻等の変更
・テレワーク等(10日/月)
・保育施設の設置運営等
・新たな休暇の付与(10日/年)
・短時間勤務制度
短時間勤務制度を小学校就学前までに延長する会社も増えそうですね😊
-
ゆち
とても詳しく教えて頂き、ありがとうございます!✨
どうにか乗り切れれば、来年からまたどうにか時短に戻れる可能性があるって事ですね。。なんか希望がもてそうです!😭- 10月26日
ちな
うちは一回申請したら7歳までは固定時間の時短勤務(15時か16時まで)でそれ以降は6年生まで16時30分までの勤務です!出勤時間は8時30分固定です!
-
ゆち
ありがとうございます!
7歳までは固定で、6年生までは選べるんですね💡出勤時間固定でも、長く取れるの素敵です🥹- 10月26日
ゆち
ありがとうございます!
中学上がるまで時短可能なんですね🥹すごい羨ましいです✨
3歳になったからと言って手がかからなくなる訳ではないので、本当毎日しんどくて…💦
子どもにかけてる負担も大きいとつくづく感じます😣共感していただきありがとうございます😭