※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲蘭
産婦人科・小児科

子供が学童で先生とぶつかり、帰宅後に頭痛を訴えています。病院が必要か悩んでいます。また、先生からの連絡がないことに不満を感じています。他の方はどう対応するか教えてほしいです。

子供が今日学童の先生と頭ごっつんしたらしく、迎えのときはなにも言われずウチに帰ってから頭痛いのといってました。
冷えピタとカロナール飲んで大丈夫とはいってあそんでますが、病院とかいったほがよいですかね?
本人が平気なら様子見?吐き気とかなく食欲ありです。

それにしても、迎えのときになにもいわれなかかったことに腹立ちます。本人が大丈夫といったのかもだけど、ころんだ、ぶつけたくらいは教えてほしいです。ましてや頭なんだし。
連絡ノートに「教えてください」と書きました。
私ココロ狭いのかな?皆ならどうします?

コメント

御園彰子

学童クラブで働いてます。
うちのクラブでは小さいケガなども伝えるやり方になってますが、正直、学童の先生って無資格の人や、保育士や教員など目指してるわけでもないただの学生バイトも多いので…
本人が気にしてなければ大丈夫でしょって考える先生もいるのはいると思います。

なので本人が大丈夫と言ったら特に家庭には伝えない場合もあります。
ただ、家庭側から伝えてほしいと言われたら、その後は伝えてくれるんじゃないかなと思います。

• 御園彰子

御園彰子

とりあえず小児科に行って、もしCTとかが必要そうなら脳神経外科を勧められると思います。

• 10月25日
  • 咲蘭

咲蘭

とりあえず小児科ですね。大事じゃないことを祈ります😢

• 10月25日
咲蘭

ありがとうございます。ちなみに頭痛直らなかったら病院いくとしたら小児科でみてもらえるんですかね?

咲蘭

本日小児科にきいたら中ならCTとか必要かもだから外科の方が良いと、めっちゃこんでいたけど(涙)いきました、けっか異常なく時期によくなるとのことでまた続くようなら来てねと言われました。
ただCT見るだけじゃなくて手を上げたり目で指追ったり色々調べてくれました☺️
とりあえず安心材料がとれました。
ありがとうございます😃

咲蘭

学童には小さいことでも教えてくださいと少し強めに話しました。