※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後、微熱があり、眠りが深いです。飲みムラはあるものの、ミルクは飲んでいます。皆さんはどうでしたか?

3ヶ月で予防接種打ったんですが
次の日微熱が出て、その翌日の今日
ずーーっとねてます😭
ご機嫌な時間もあるし、
飲みムラもあるもののミルクも飲んでます。
(いつも飲みムラあり)

皆さんどんな感じでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

翌日38.5℃出て、ずーっと寝てました。ミルクも病院に行こうかしらと思うくらい飲まなかったです。でも、21時頃解熱して復活しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないけど熱出てるの可哀想ですよね😭友達が熱が出るのは注射が効いてる証拠と言っててグッと見守ります😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちは予防接種のたびに接種当日の夜〜発熱でした🥲1回目は38.9度まであがりました😢

きっと微熱で身体がしんどいんですかねめちゃくちゃ心配ですよね😣
でもご機嫌で、ミルクが飲めていて、おしっこも出ているなら大丈夫だと思います🥰

3回目の接種時の発熱はそこまで高熱ではないものの、40分かけて授乳して20mlほどしか飲まずおしっこも5時間出ていなかったので心配で#8000に電話して相談しました!
その時は少しずつでも飲ませて、おしっこが7時間出なければ救急に行ってくださいと言われました☺️

発熱してから24時間後にはお熱も下がって元気になりましたよ😌
ママリさんのお子さんも早く元気になって安心できますように🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん可哀想でしたね😭😭大人でもかなりしんどい高熱ですね( ; ; )この副作用のおかげで病気にかかりませんように☺️🙏

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♡

今やっと目を覚ましてミルクをぺろっと飲んでくれたので一安心しました😮‍💨♡

• 10月24日