※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

上の子はサッカー好きだが友達の誘いで野球見学に行きたい。親はサッカーを応援したいが、友達と一緒にやりたい気持ちも理解。野球の方が親の負担が少ない。どちらを選ぶか悩んでいる。

小2の上の子がいまサッカーにすごく興味を持っています。
毎日遊ぶぐらい仲良しな子が野球を習おうと思ってるらしく、ママから見学に行かないかと誘われました。
その子はサッカーもしてましたが、赤ちゃんが産まれたのもあり、サッカー監督が横領してたりとかで少し前に辞めました。なのでサッカーも好きだし野球も興味ありみたいです。
うちの子と一緒になにかしたいらしいです。
うちの子は野球に興味なかったけど、見学のこと話したら一緒に行きたいと言いますが、あんなにサッカー一筋だったのに揺るがされた感があって見学行くか迷ってます。
ほんとにやりたいのはサッカーだと思うんです。
でも友達と一緒にやりたい気持ちはわかります。
お友達ママ曰いわく、入ろうと考えてたサッカーチームは親の出番が多いみたいですが、野球のとこは平日練習もなく土日祝で低学年は当番などもなく親の出番少ないから今から私が赤ちゃん産まれるし、大変じゃないからどう?と。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が本当にやりたいものをやった方がいいかな、と思います。
友達と一緒にしたいと言っても、スポーツの世界は子供といえどシビアで上手い子は試合にどんどん出られるけどそうでない子はベンチで、関係もギクシャクしたりします💦(親同士も)

遊び感覚で、全員が試合に出られるような軽いクラブチームなら友達と一緒でもいいかもですが…🤔

• ママりん🔰

ママりん🔰

そうですよね!
    仲良しなのはいい事だけど、やっぱり自分のやりたいことをブレずにやって欲しいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
ぽんママ

サッカーは他にチームは無いですか?
野球体験に行きたいならとりあえず行くのもアリかとは思いますが、サッカーの体験も両方行ってあげるべきかなって。その上でどっちがやりたいか考えてあげるのがbestかなと思いました。
好きじゃ無いけど友達がいるから野球にはならないようにしなきゃではありますが💦
私の息子も2人の友達にそれぞれ違うサッカーチームに誘われましたが、体験に行って親も息子もどっちなら楽しく続けられるかしっかり考えて結論をだしました✨
実際サッカーも野球もスポ少なら親も送迎、帯同、役員など大変なので、そこもしっかり確認が必要かなと思います!