コメント
しずく
今回の妊娠が明らかになってからの処方なので、前の病院も対象です。
1人目の時、26週で加入しました。
貧血の薬についてはわからないのですが、つわりの薬は初期に処方されました。
それで告知事項に引っかかってもう入れないだろうと思っていましたが、コールセンターに問い合わせて詳しく聞いたところ、一番直近の健診で症状が改善していて該当となる薬が処方されていないなら、加入可能と言われました。
加入にあたり、可能かどうかめちゃくちゃネットやママリで調べまくりましたが、結局少しずつコメントの内容が違ったりしたので、コールセンターに相談してみるのが一番確実です!
とっても親切でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりやすいです!!私も初期に貧血の薬とつわりの薬を処方してもらっていて、前回の診察時は特に処方されなかったので今は飲んでいないです。貧血の薬についても聞いてみようと思います。ありがとうございます😭
しずく
色んな情報飛び交っててどれが本当か分からなかったりしますよね💦
私のこの体験談も4年前のことなので今も同じかは分からないですし、ぜひ直接聞いてみてください😊