仕事が辛くて辞めたいけど、新しい仕事が見つからない。会社の状況も厳しい。我慢しているけど限界。保育園の利用も心配。
仕事早く辞めたい。
新しいとこ応募してるけど受かるか分かんないし、受かんなかったら今の仕事続けることになる。田舎だから求人あまりないし、、、
会社の闇をいろいろと聞いてるうちにここの会社に貢献したいって思わなくなった。
前までは楽しかったのに楽しいと思えなくなった。仕事してる時間が地獄。
上の人が変わらない限り、あの会社は一生あのままだよ。
これから新しく人を雇ったとしても同じことの繰り返しで辞めてく人が多いと思う。
もう無理だよ。早く辞めたい。
仕事行きたくない。
でもとりあえず今は行かなきゃ保育園も使えなくなっちゃうし、次の仕事決まるまでは我慢だ。。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も中小の同族会社で働いていて、クソ社長と駄目ご子息、御局によってストレス半端なくて通えなくなり、即日退職しました。
保育園も使ってますが、辞める前から仕事探しして応募していたので退職後1.5週間で仕事決まりました💡
うちも田舎ですが探せば結構希望職種もありました👍
な🌻
うちの会社も完全に家族経営で、身内ノリがすごいです…。
私ともう1人パートのママさんいて厨房のおじさん達がうちら2人を人妻チームとか言ってくるんですよ。
独身の若い女の子達にはセクハラまがいなこと言ったり、私もたまにそういう発言を言われたりします。。
あとは人件費がどうのとか言われて、居づらくなってしまったり、、他にもいっぱいありますがもう限界すぎました。