コメント
はじめてのママリ🔰
私も手術しました。
今回細胞診の検査で削る場所の細胞が高度異形成だったんですね!今まではちょうどなんもないところを削っていて何もなかっただけだと思います、今回見つかって本当に良かったですね!
グレードは軽度。中度。高度。上皮内。悪性新生物です。
高度までであれば、レーザー蒸散術で異形成の部分を焼いて終わりの手術になることもありますが、再発リスクも考え私は円錐切除をしました。
大きな病院の先生が診てくれて判断するはずです。私は自分で調べて足を運び、いろいろな理由から慶應大学病院を選びました。
今は定期検診のみです。
術後1年内に妊娠、なんのトラブルもなく出産しております。
最新の保険であれば。高度異形成と診断された場合がん保険金の満額支払い、保険料払込免除特約も発動し、保険料支払いが永年なくなりますので加入の保険を確認してみてください!
不安なことと思います。
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃私も毎年受けていたのにいきなり高度異形成の疑いでした。今精密検査の結果待ちです。その後、どうなりましたか?
-
mmks
今日、ちょうど結果を聞きにいきました。
結果は軽度エルシルでした。高度ってでたのはなんだったんだろうか?と謎すぎますが、、、今度はHPVの型を調べることになりまた2週間後です。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!でも一安心ですね。私も安心できる結果なら良いのですが・・HPVの検査、良いことを祈っています。ありがとうございます。
- 11月14日
-
mmks
子宮頚がん検診は適当な結果なんだなと思いました。
コルポ?の検査やってる時も
見た感じは、なんかあるね。ん〜高度ってよりかは中度かな?!なんて言ってたのに💦
なんだか気持ち的にも振り回されて結果もでるのが遅いからいろいろ大変でした。
はじめてのママリさんも良い結果がでますように!- 11月14日
mmks
回答いただきありがとうございます。
いっきに不安になり落ち込んでしまってましたが、わかりやすく教えて頂きありがとうございます。