※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の息子が急に食事を拒否し始めました。体調は悪くないようですが、好きだった食べ物も受け付けません。どうしたらいいでしょうか?

1歳10ヵ月の息子ですが、離乳食初期からつい最近までずっと食べる事が大好きで、勢いよく食べて無くなったらもっと欲しいと泣いていたくらいなのに、ここ数日パタリと食べなくなりました。
熱もなく体調が悪い訳でもありません。
ご飯の時間になって椅子に座って、ご飯を持って行ったら泣いてずっと食べません。
今まで好きで毎日食べてたくらいのパンやバナナやキウイも食べません。
卵焼きやウインナーや納豆も今までパクパク食べてたのに嫌がります。
子供用のレトルトもダメです。
もう何を出したらいいのか分かりません。
夜は結局お茶しか飲みませんでした。

どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病でお熱なしな子もいるって聞いたんですが喉に出てるとかはないですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    手足口病は7月8月になった事があるのですが、今回は違います。
    イヤイヤ期とかもありえますか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    息子はもともと偏食の少食だったのでママリさんの息子さんとまたちょっと違うかもしれないんですが、それがさらにひどくなった時期が1歳10ヶ月くらいだった気がします😭
    息子の場合は現在もまだイヤイヤ期ほどは手がかかる感じではないのですが、とにかく食べなくなってバナナジュースしか飲まないみたいな日があって、心配してたのですが数日したらお腹が空いたのか凄い勢いで食べました💦

現在2歳でまだまだ食べムラがすごいです💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1歳10ヵ月からひどくなったとの事ですが、その辺りからイヤイヤ期が始まったとかですか?

数日したら食べ始めたんですね、成長の過程でそういう時期なんですかね😥
    食べてくれないと色々と悩んでしまいますよね…。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳1ヶ月なんですが、イヤイヤ期は始まってなくて😭聞き分けもいいんですが食に関しては食べないものが多くて好きなものはたくさん食べるって感じです💦

全く食べなくなった時は本当心配になってお菓子でもいいから食べてと思ってました😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私もついこの間何もダメな日があって、すごく心配になりました。
    今日もやっぱり座ってから泣いてばっかりで。

お話ししてくれてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は水分はとってくれたのでポタージュとか作って飲ましてました!あとは今まで食べなかった麺類は食べたりしました。カレーうどんやラーメン、焼きそばなど、、、

息子さんが何かハマるものが見つかりますように😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    参考にさせていただきます🥺
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 10月25日