体外受精経験された方🙇🏻♀️初診で行った時、待ち時間含めてトータル何時間くらいかかりましたか?💦
体外受精経験された方🙇🏻♀️
初診で行った時、待ち時間含めてトータル何時間くらいかかりましたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
り
半日はかかりました!
ままり
お会計まで含めて。だと6時間くらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
かなり待ちましたね😭
その間、院内で待ちましたか?💦- 10月24日
-
ままり
二院行きましたがどちらもそのくらいでした💦
外出て良いですよって言われたのでお茶してました😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
どこもそんなものなんですね😵💫💦外で待っている間は、時間になるとクリニックから呼ばれる感じでしたか🫣?
- 10月24日
-
ままり
時間になると呼ばれるところと、だいたい何時頃戻ってきてくださ〜いのところでした!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
自分で戻ってくる方式だと、タイミング逃しそうでドキドキしますね🫣💦私がこれから行くクリニックも外で待てるところがあるといいなぁ🫥
- 10月24日
-
ままり
だいたい早めの時間言われるので、言われた時間に戻ったら結局あとまだ1時間待ち…とかよくありました😅
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなスムーズにいかないですよね😂心に余裕もって受診しないとメンタルきつくなりそうですね😇
- 10月24日
-
ままり
時間にも心にも余裕ないとメンタル来ますね😵
でも待ち時間のカフェがちょっと息抜き時間でもありました😉- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに通院すると必然的にカフェタイム出来ちゃいますね🥹
めろんぱんさんから良いこと聞けました☺️☕️初診ゆるゆるとした気持ちで行ってきます😌!- 10月24日
ゆう
初診の枠があったので、待ち時間は10分以内、先生との話も体外受精の説明で10分程度だったと思います。その後準備のための採決までしてトータル30分以内でした
-
はじめてのママリ🔰
私が行くクリニックも、初診は平日午前中と指定されていたのですが、初診枠だったのかなぁ、、、😶🌫️
そしてトータル30分はスピーディですね😳✨次回以降もそんなに待たなかったですか?- 10月24日
-
ゆう
毎回呼ばれるまでも10分以内で、待ち時間も少なくて子連れでも可と言ってくれてたので2人目もお世話になりました。
クリニックによりその辺は全然違うかとは思いますが- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい環境のクリニックですね🥹✨子連れOKだと2人目不妊の方でも心強いですね☺️!
全部統一してそのような環境のクリニックだと不妊治療されてる方の負担も減らせそうですよね😌
経験談教えて下さりありがとうございました🥹✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ここで聞いても全然あてになりませんよー😫クリニックによります!!笑
そしてその日の混み具合によります。私もバラバラでした。初診だから長いこともなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
クリニックによって差はあるのは重々承知で、参考までに皆さんにお聞きしてました🥹!
先が読めないとクリニック以外の予定たてないで、丸1日費やすつもりで受診しないとですね😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはカナリ有名なクリニックでしたが半日もしませんでしたよ!平日ですが🫢
本当それそれだと思います!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
有名なクリニックで待ち時間少ないのは、クリニックの素晴らしい配慮がされてる証かもしれませんね☺️✨
私が通うクリニックもそうだといいなぁ、、、と思いますが、あまり期待せず気張らずにゆるゆると初診行ってきます🥹!
情報ありがとうございました☺️✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
半日ですか💦10時に行くとすると、お昼はすぎますかね😱?
り
まあ病院によると思いますが、私は2年半前くらいになりますが、9時オープンで行って昼は確実にすぎた気がします!
はじめてのママリ🔰
やはり長時間になりますよね💦
初診に限らず、毎回そのくらい待ちますよね😅