※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児で大変ですね。いつ頃落ち着くのか心配です。保育園通っているけど、保育園行かせない方がいいのか悩んでいます。親子時間が取れず、ゆっくり寝たいです。

2歳差育児きついほんとに。
いつになったら癇癪もイヤイヤも夜泣きも入眠までのギャン泣きも朝機嫌悪いのも落ち着くの?
ご飯はいつになったら自分で食べてくれるの?
おもちゃはいつになったら投げないで遊べるようになるの?

保育園通ってるから普段頑張ってる分とか周りによく言われるけど、じゃあ保育園行かせない方がいいの?
おうちでの時間ほぼ癇癪で終わるから親子時間全然取れてないけど。機嫌いいのなんてほんの数分。
もう保育園だって通い始めて半年以上経つけど。
赤ちゃん返りとか言われるけど、もっと前からだよ。

ある程度は覚悟の上で2歳差臨んだけど、
あーーひとりでゆっくり邪魔されず寝たいなあって思うわ。新生児育ててるから余計か。

コメント

はじめてのママリ🔰

想像以上にしんどいですよね
イヤイヤ期がつらすぎます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね🥺
    イヤイヤ期やばいですよね、
    赤ちゃんより泣いてない?って思う毎日です😢

• 10月24日

しんどすぎて無理ですよね💦
3ヶ月までは地獄でした。
そこから、片足抜け出しました🥺

そして次の波が来て、爆発して、また落ち着いて…と繰り返しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までの辛抱ですか🥺
    昨日なんて1時間おきに泣かれて授乳抱っこの繰り返しで一睡も出来ず😢
    私も早く片足抜け出したいです😂
    その波が来て爆発してまた落ち着いてめっちゃ分かります😂

• 10月24日

退会ユーザー

一睡もできず………。
    そんなんでどうやって優しくしてあげられるのかって話ですよね😭
    本当にお疲れさまです。

下の子に関しては、夜中に布団に置けるようになったのが1か月半頃でした。
    やっっっっと自分も布団に横になれるとガッツポーズしました。

もうされているかもしれませんが、少しでも早く下の子の睡眠ホルモンを整えるために、毎朝窓の近くに連れて行って、窓越しに朝日を浴びさせていました。

落ち着きますように、少しでも寝れますように😭😭😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日自分のクマ酷すぎて鏡みて驚きました😭
    もう母乳やめたいと思うくらい頻回すぎて、少し飲んだら寝ちゃって全然起きないし、でも布団おろすの泣かれるしでフラフラです😵
    毎朝窓越しに朝日浴びさせますね🥺ありがとうございます🩷

• 10月26日