初乳だけあげて、2週間~半月で完ミに移行したいです。断乳が痛いか、辛いか知りたいです。経験者の方、アドバイスありますか?
初乳だけあげて、2週間~半月程で完ミに移行したいと思っています。そうすると、断乳が痛かったり、辛いでしょうか?
2、3週間で完ミに移行された方、いらっしゃいましたら、どのようにされたか、アドバイス頂けませんでしょうか。
また、初乳が出るようになってからでは薬で止めることはできない、と今入院している産院では聞きましたが、ネットの体験談を探すと、二週間ほどで断乳の薬を貰えたという話も見かけます。経験者の方、教えてください。
- ぽんこ🔰(生後1ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
薬はもらってないですけど
搾乳機でしてましたよ🤗
いちご
母乳の回数を少しずつへらして、
完ミにしました!
はってくるとおもいますが、
大量にでていないなら手でしぼったり搾乳機で軽くしぼってました!
くすりはもらってないです!
-
ぽんこ🔰
ご回答ありがとうございます!
そこまで痛くなったりはせず、スムーズに移行できましたか??- 10月24日
-
いちご
ちょっと痛いかな?くらいだったので、日常生活に支障はなかったです😌
今回体調崩して(風邪でだるくなりました)3週間で母乳やめたんですが、張ってきたかもってときに軽く絞るを繰り返していつの間にか張ることなくなりました!- 10月24日
僕ちんのまま
私もその予定ですが、母乳とめたくなったらすぐ言ってねー!早めにとめた方が痛くならないから!って言われました😅✋🏻
-
ぽんこ🔰
いい病院ですね!!どうやって止める予定なんでしょうか?私のとこは、一旦母乳出るようになったら薬で止められないから冷やして冷やしておさめていく、辛いと思う、と言われてしまいました💦
- 10月24日
-
僕ちんのまま
薬です!
- 10月24日
ぽんこ🔰
やはり張ってくるのですね、ご回答ありがとうございます!