※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で、育児や家事が大変で辛い。旦那に理解されず、優しさが欲しい。休むよう言われているが、一人で上の子の育児をしながら大変。

妊娠10ヶ月…

たまには夕飯も作らずゆっくりしたい
もう息切れしてしんどい。

上の子が幼稚園から帰宅すると
洗い物から色々やらなきゃいけないのも辛い

本当に辛い

1人で妊娠中上の子育児しながらやってる人はどうやってるんでしょう。
お腹が元々張りやすく早産になりやすいので休むよう言われてます。
検査した所かなり今はりが強く、たまに陣痛がきそうな張りもきてているといわれた…

旦那には検診のたびに言ってるのに伝わらず
それが本当に悲しい。

妊娠は病気では無いけど、普通に動こうと思っても苦しかったりして動けず。
優しさがほしい。

何でこんな旦那と結婚したんだろうとマイナスな事ばかりです。

コメント

辛いですよね💧私はまだ8ヶ月ですが、それでも息切れ、動機がしんどいです💧でも旦那は、部屋が汚いから掃除しろ!1日家にいるんでしょ?何してるの?みたいな感じです😅男の人に妊婦の辛さや大変さは絶対わからないので、ここで沢山吐き出して下さい😊私を含め、お仲間沢山いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当ひ男の人って妊婦の辛さ分かってくれませんよね
    足は浮腫みお腹がはって息切れ、しゃがむのでさえも辛く😭
    病気じゃ無いのは分かっているけど、もう少し労わって欲しいですよね…

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

息するだけでしんどいですよね
休みましょう??😭

私も切迫体質で、旦那はいる時は言えばやってくれるけど夜遅い仕事なので基本ワンオペですが
手抜きまくってますよ!
ご飯買う時もあるし、洗濯物も妊娠前は毎日してたのに今は溜め込んでしまいますし、部屋が汚くても死にはしない!ゴミさえ捨てとけばOK!って気持ちでやってます😂
今は仕方ないです、ちゃんと生まれて落ち着いたら元に戻れます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミなどもやりっぱなしのままになるので、結局見つけてしまう私が動いてしまい…
    旦那は基本いない日が多く、いても言わなきゃ動いてくれず😭
    もう少し動いて欲しいと思う日々です…💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭妊婦ってほんと大変ですよね😱
今何週なんでしょうか?
色々計画もあるかもしれないので何とも言えないですが、私なら37w超えてたらもう一刻も早く産みたいので逆に動きまくって産む方向に持っていきますかね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今36週になりましたが、逆子で帝王切開が決まっている為、今もし破水などしてしまうと通常分娩ができない為
    出来れば入れておきたくて😭
    病院からも痛みや張りに気をつけるよう言われてます💦
    38週なんですね、もう少しですね!お互い頑張りましょう😭✨

• 10月24日
しょう&ゆうちゃん@ママ

たまには宅配ありですよ!

旦那さんも健診に連れて行って、先生なり看護師さんから行ってもらった方が効き目あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の為Uberなどもなく…

9ヶ月の頃にも助産師さんに相談した所、助産師から言われたと言って旦那に話してと言われましたが
    効果がなく。
    結局仕事仕事で、自分の事ばかりですね😭

• 10月24日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

直接、先生や助産師さんから言わないと効き目がないと思います。

• 10月25日
ママリ

すごく分かります。。
うちも旦那の方が三人目欲しくてお願いされたのに、少しは手伝ってくれるようにはなりましたが、元々全く手伝ってくれずの人で共感能力もない奴なので大量の洗濯からゴミ捨ても私が毎回しないとでお腹も段々大きくなってくるしほんと辛いです😅

私が朝イチからパートで子供達の朝の準備のバタバタの際も本人が休みの日でも寝ていて2階から降りてきません😅
いってらっしゃいすらしませんw
イライラしますよね、、
晩御飯はしんどい時はテイクアウトしましょう😢
もうすぐ産まれてくるんですね🥰
あと少し、無理せず頑張りましょね🥺

3児ママ

同じくらいですかね?
ほんとしんどいです💦
私は自宅安静中なので全て旦那に丸投げしてますが、うちの旦那も仕事してるため、圧力鍋で作れるやつを作ってもらってます☺️炊飯器でも色々作れるのでいいですよ♪
ご飯作りは少しラクできますよ!