キッザニア東京での楽しみ方についてアドバイスください。予約時間が遅くなる場合、他の仕事を予約した方がいいでしょうか?
キッザニア東京についてアドバイス下さい!
11月の三連休に娘の7歳の誕生日で、初めてキッザニア東京へ行きます。
娘は、1番やりたい仕事がお菓子工場で2番目がピザ職人3番目パン屋さんです!
朝は、7時到着予定ですが、色々調べてみると、7時でもかなり並んでそうです💦
もし、第一希望のお菓子工場が予約出来たとしても最終時間とか遅い時間になってしまう場合は他の仕事を予約した方がいいのでしょうか??
キッザニアの楽しみ方をご存知の方、なんでもいいのでアドバイス下さい!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3連休だと遅い回になる可能性は高いと思います💦
平日以外で行った事あるのは普通の土曜日でしたが、9時でお菓子工場とハンコ屋が受付終了でした😵
お子さんの気持ち次第で良いと思います!
もしもピザ、パン屋はできなくてもお菓子工場は絶対やりたい!という気持ちならとりあえず最初にお菓子工場を受付でも良いと思います。
あとは当日アプリの空き状況で集合時間の早めの物でやりたいお仕事があれば何かしら体験できます!
10個以上とか、やりたいお仕事をできるだけ多めにピックアップしたら何かしらやりたいお仕事できると思います😊
候補がたくさんあれば、第一部で5〜6個は体験できると思います💡
はじめてのママリ🔰
お菓子工場、ピザ職人、パン屋さんのうち二つはできると思いますが、お菓子とピザがどちらかになってしまうと思います。
キッザニアはお仕事がたくさんあるので、やりたいお仕事を一度にやり切るのはなかなか難しいんですよね💦
人気があまり高くないのが意外と楽しんでいたりしますし、
初めてでしたら空き時間に銀行で口座つくったり、デパートをみたりしても楽しいと思います。
行く時はいつも絶対にやりたいお仕事一つ、できたらやりたいお仕事を10個くらい上げてもらい、そのなかで空いているお仕事を予約していくようにしています。
迷っているとどんどんなくなってしまうので、事前にお子さんと他のお仕事のやりたいもの確認しておくのがおすすめです。
連続入場はお考えではないですか?一部から二部に連続入場すると、二部で朝早く並んでいる人より二部は早く入れるので、人気のお仕事の早い時間が取りやすいです。
二部の最後までいれなくても3時間パスなどもあります。
連続すればお菓子工場、ピザ、パンの三つできるかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます‼︎
2つはできますかね😃!
それなら、お菓子とパン屋さんは是非させてやりたいです😊
デパートなんてあるんですね~!それなら空き時間も楽しそうですね😊
まだ乳児の妹がいるので連続入場は考えていないです~💦
でもそんな技があるなんて!
下の子が大きくなったら是非行ってみます‼︎- 10月25日
ねこ茶
キッザニアが大好きで月1~2回行ってます。
日曜日1部だと、だいたいいつも7:20に並んで150番くらいです。
7時到着だと70~100番くらいかなぁと思います。
もうとれないかもしれませんが、1人+1000円で優先入場がついてるパスもありますよ。
パティシエ、ピザ、パンだと、パンはできないかもです。
私なら、朝一パティシエで13:00~14:00くらいのチケットになると思うので、
その後ピザにそのまま並びます。
ピザが10:00くらいになっていたとしても、絶対やりたいならそこは諦めてピザ屋待ちにして、あいた時間で銀行の開設と、ファッションショーあたりでもみてます。
ピザが終わったら、パン屋の予約をしてからパティシエに向かいます。
-
ねこ茶
パティシエの予約をとってから、ピザに直接並ぶという意味です。
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
パティシエってお菓子工場のことですか🙂?!?!無知ですいません💦
ピザとパン屋だとどちらが人気ですかね?
パン屋ならすぐに出来そうでしょうか???- 10月25日
-
ねこ茶
あ、ごめんなさい。お菓子工場はハイチュウですね。
ハイチュウは一番人気ですね★
ピザとパンだと、ピザの方が人気ですが、
パンが人気がないって事じゃないです。
パンだとそうですね。
9:00~9:30にはできそうです。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
では、まず、お菓子工場に予約してパン屋さんに受付へ行ってみようと思います😊
その他もできるだけ空いてるものから参加していこうと思います😃- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます‼︎
9時で受付終了ですか🙀
お菓子工場は絶対やりたいみたいなので、入場と共にお菓子工場へ駆け込みたいと思います😊!
なるほど〜!やりたい仕事多めにピックアップしておきます‼︎
ありがとうございました😊