コメント

優龍
大した節税にならないですよ
年間で数千円です。
もしすでに他の生命保険に入っていたら
全く節税にならない可能性が高いです。

はじめてのママリ🔰
個人事業主ならiDeCoより小規模共済の方がいいですよ!
優龍
大した節税にならないですよ
年間で数千円です。
もしすでに他の生命保険に入っていたら
全く節税にならない可能性が高いです。
はじめてのママリ🔰
個人事業主ならiDeCoより小規模共済の方がいいですよ!
「学資保険」に関する質問
大学費用について 子ども1人につき何万貯める計画ですか? 何万くらいまで貯めたらいいのか分からなくなってきてて😢 ちなみに、うちは10歳までに600万目標(そのうち200万学資保険)ですが少ないですか? 薬剤師になり…
学資保険ってどこが一番良いかわかる方いますか?? 一人目は入ってますが、二人目必要かな??とか思ってきて ちなみに、フコク生命は加入しないので、それ以外の保険会社教えてほしいです。
学資保険加入検討しているのですが、こういうのはみなさんどこで契約するのですか? 生命保険とか自動車保険は、会社に出入りしている保険会社で入っているのですが、学資保険は取り扱ってない?のか、よく分からないし、…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
節税したいなら
iDeCoだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まだ入ってなくて旦那が個人事業主なって工事で働いてるのは変わらないので税金高くて🥲idecoのほうがいいんですね!ありがとうございます😭
優龍
節税するなら
まずは
奥様が
社員になって働く方がいいのかな、と思います
国保の
健康保険料が
家族全員分は高くなってしまうので。
はじめてのママリ🔰
国保もかなり高くて😭社員なって自分のは社保の方がいいってことですか?
優龍
そうです
子供も自分の扶養に入れることがもしできる会社から
それだけ
楽にはなると思います