コメント
はじめてのママリ🔰
子宮の状態次第かもしれませんが、私は1周期見送ったら妊活再開オッケーでした!
再開してから3周期目でまた妊娠しました!
ここママ🔰
お辛いですね…
お気持ちお察しします。
体調は大丈夫でしょうか。
私はまた流産したらどうしようと怖くて暫く妊活出来なかったです。
結局次の妊娠までは1年以上経ってました。
2人目での流産だったので、当時1人っ子の娘ととことん向き合いました。
妊娠中、思うように遊んであげれていなかったので体調が整えば一緒に公園で走ったり遊んだり。
娘の笑顔に支えられた部分もあります。
美味しいもの食べたり、沢山寝たり、自分に甘々に過ごしました😊
それと絵本も読みました。「もしものせかい」という本です。
心にぽっかり穴が空いてしまった時にスッと入ってきてくれました。
心が落ち着いてきた頃には水子供養のお参りにも行きました。
どうかご自愛くださいね☕
-
まろにー
コメントありがとうございます...とても辛かったのですが長男に振り回されててだんだん気持ちが戻っては来てます。美味しいものも食べて元気だしてます😊
もしもの世界知らなかったので調べてみようと思います😌- 10月27日
-
ここママ🔰
気持ちが少しずつ戻ってきていてよかったです☺️
ふと思い出すこともあるかと思いますが、きっとお腹に来てくれた赤ちゃんの為でもあると思います😌
もしものせかい、気になったら是非読んでみてください😊
まろにーさんが穏やかに過ごせますように🍀✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
1回目の流産の時は2年後
2回目の流産の時は3年後
3回目の流産の時は1年後でした!
流産してから3か月くらいは妊娠しやすいと聞いていたのですが、そんなことなかったです
何もできない期間辛いですよね
私は病院から特に指示がなかったので、生理を待つ前に妊活再開しました
乗り越えることはできなかったですし、元気の出る話もありませんでした
自分より辛い経験をしたひとの話や、不妊で悩んでいる人の話を聞くと同じように悩んでいるひとがたくさんいるんだと自分に言い聞かせて精神をなんとか落ち着かせていました
-
まろにー
沢山お辛い経験されたんですね...ほんとにありがとうございます。乗り越えるため頑張ります🙇♀️
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
今、生後3ヶ月の子の前に流産しました。
稽留流産で手術でしたが
術後の生理を1回見送ったら
妊活再開OKでましたが
また流産になったらとか不安が大きくなって
5ヶ月くらい妊活はお休みして
前向きになって妊活再開後1周期で
妊娠し出産しました。
-
まろにー
そうだったんですね💦やっぱり気持ちが落ち着いてからのがよさそうですよね😥お話ありがとうございます🙇♀️
- 10月24日
まろにー
そうなんですね!私は先生から2週遅らせてと言われたので1月まで我慢しようと思います😖