※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの食い意地に悩んでいます 同じような方おられますか?・限界を知…

子どもの食い意地に悩んでいます 同じような方おられますか?

・限界を知らずとにかく常にあれ食べたいこれ食べたい言っている   別に普段食べさせてないわけではなくとにかく食べることが好き 乳児の頃からミルクを欲して吐いても常に欲しがっていた
・ガツガツ周囲を汚しながら食べる 
・どんなにきつく叱っても諭しても 人のお皿にまで手を伸ばす。たとえば片手で自分のお皿のパンケーキを食べながらもう片手で隣の人のパンケーキを奪う、ということです  いくら自分のお皿に残っていても。 保育園では幸いやってないようですが、、、やめさせたいです
・分け合うということを教えているのですが必ず「大きい方が僕のだからね!」と騒ぐ  ガツガツ食べた後「それも欲しい」と騒ぐ 怒ったら泣き騒ぐ  一度喉に詰まらせかけて逆さにして叩いたり怖い思いをしたのに治りません  なぜそこまで食に執着するのか、、、

レストランでも周りの子を見ると落ち着いて、しかも綺麗に汚さず食べているのに息子の周りは2歳児並に汚ない、、

普段多動でADHDなども疑っています

本当にストレスで、イライラします。食い尽くし系が私は大嫌いで、将来そのようになるのでは?と悩んでいます、、、

コメント