お金・保険 定額減税について質問です。給与収入103万を超える場合の影響を知りたいです。103万を超えない場合の処理について教えてください。 定額減税について ご存知の方いましたら教えてください🥹 定額減税が始まる頃、 旦那の会社の定額減税の申請書に 私の名前は書かずに申請しました。 (給与収入103万を超えそうだったので) 私の給料が103万超えれば、 年末調整で3万円精算される認識でした。 103万を超えない場合は どうなるかわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:10月24日 お気に入り 旦那 名前 会社 申請 うなる 給料 年末調整 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さん側の年末調整で名前を書いたらいいです! 10月24日 はじめてのママリ🔰 税扶養の欄で合ってますか?🥺 それ書くだけで旦那の方の年末調整で3万円入ってくる感じですかね? 私の見込みの年収が、今年入社したばかりでボーナスの予想がつかず🥹 大幅に金額ズレた場合は旦那の方で確定申告すれば良いですかねー? 10月24日 はじめてのママリ🔰 書く欄は合ってますが年末調整ではかえってきませんよ! 10月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 そうなんですね!😳 どのような形で精算されるのですかー?? 10月24日 はじめてのママリ🔰 私が2ヶ月くらい前に職場の事務の方に聞いたときはまだ返還方法の通知が役所から来てないからわからない!今してる調整給付みたいにまた対象者に役所から通知がくるのか、うーんと言われました!笑 10月24日 はじめてのママリ🔰 未定な感じなんですね😂 無事貰えれば良いのですが、、、 教えて頂きありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
税扶養の欄で合ってますか?🥺
それ書くだけで旦那の方の年末調整で3万円入ってくる感じですかね?
私の見込みの年収が、今年入社したばかりでボーナスの予想がつかず🥹
大幅に金額ズレた場合は旦那の方で確定申告すれば良いですかねー?
はじめてのママリ🔰
書く欄は合ってますが年末調整ではかえってきませんよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!😳
どのような形で精算されるのですかー??
はじめてのママリ🔰
私が2ヶ月くらい前に職場の事務の方に聞いたときはまだ返還方法の通知が役所から来てないからわからない!今してる調整給付みたいにまた対象者に役所から通知がくるのか、うーんと言われました!笑
はじめてのママリ🔰
未定な感じなんですね😂
無事貰えれば良いのですが、、、
教えて頂きありがとうございます😊