コメント
はじめてのママリ🔰
市役所、子育て支援センターなどはありませんか?私の住む市には子育て支援課という課があり、そこが育児相談の窓口になっています。
あとは市の子育て支援センターなんかにも保健師さん、助産師さんが居て育児相談をする窓口があります。
市役所や子育て支援センターにあたってみてください😊
より
市の保健センターや子育て支援センターなどで助産師さんにも繋げてもらうことはできるかなと思います。相談窓口があれば尋ねてみてはどうでしょうか?
-
N
ありがとうございます。
問い合わせてみます。- 10月24日
退会ユーザー
うちの子が産まれた産院は不安なことがあったら何でも話してねって助産師さんと話せる窓口があるので、そういうのがあるか確認してみるのもいいと思います!!
-
N
そうなんですか!
一度確認してみます😭- 10月24日
N
調べてみたら区役所に子育て支援の窓口ありました。
支援センターも少し距離がありますが、見つけました。
でもまだ予防接種もしてない生後1ヶ月の子を支援センターに連れて行くのは怖いです😭
みなさんこんな低月齢の子でも連れてきているのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私がNさんの立場だったら、区役所の相談窓口にまずは相談するかな?って思いました😊
支援センターはちょっと距離がある、とのことですし
支援センターだと、色んな子供達がたくさん来館するので流行りの何かを貰うのも怖いと思いますし😭
区役所の子育て支援の窓口に電話をして、相談アポとったら事情を話すと個室を用意してくれると思います。
私も子供達がまだ小さくて、下がまだ新生児だったときに市役所に相談に行ったことがあって。そのときは個室を用意してくれましたよ😊
相談内容は個人情報なども含むと思うので、そういうときは個室用意してくれると思います🙆♀️
N
区役所も距離があるんです、。
平日行きたいけど駅からも遠く、夫も朝から晩まで仕事なのでなかなか難しそうです。
なんとか乗り越えるしかなさそうですね、、
はじめてのママリ🔰
区役所も距離があったんですね😞😞
電話相談とかはしてくれないのかな😞 今日、期日前投票に行くのに市役所に行っていたのですが、私の住む市の市役所では電話相談もしているらしく、入り口近くに育児相談の電話相談についてのチラシがあるのを見かけました👀
N
むしろ区役所の方が遠いです😭
そうなんですね、、!
一度電話で問い合わせてみようと思います。
親切に教えてくださりありがとうございます🥲