コメント
はじめてのママリ🔰
聖さくら系列の大安寺にある一軒家のと、花尻の3階建ての方にも見学行きました!息子が半年くらいの時だったと思います!
大安寺の方はこじんまりした感じですがアットホームでいいなと感じました!お昼寝も落ちないか心配でしたが用意があるとのことで。
食事もみんなワイワイ楽しそうな印象でした!小さい子の近くには必ず先生が配置され行き届いてる感じでした!
花尻の方はファミリーカーだと駐車場狭いなってまず感じたのと、なんせ靴置いてから階段で抱っこで上がるのがしんどかったですw
お部屋は赤ちゃんゾーンと少し大きい子ゾーンで分かれてて
安全面も安心できそうだなと思いました!
なるべく早く復帰しなきゃってなってた時なのですが
やはり9月、10月だったので満員で空きが出ず、違う認可外に1月から3ヶ月入れて4月に認可に転園しました!!
とろ
ご回答ありがとうございます!
大安寺の方は普通の一軒家のような見た目でアットホームな感じでしたよね☺️
お昼寝が落ちないか心配とのことですが、ベッドに高さがあるということでしょうか?🤔前行った時そこまで見れていませんでした😢
花尻の方は3階建てなので移動が大変そうですね💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ高いわけではないんですがガードがなくてうちの子は特に寝相が悪いので落ちるんではないかなぁと思いました!すぐ隣には違う子が寝てるベットもあって、隣の子まで落とさないか怖いなぁとは思いました😢
1階のお昼寝スペースを見せてもらいました!
あと子供1人が寝れるような大きさなのでそこまで幅も広くないベットでしたよ😢
はじめてのママリ🔰
大安寺の方のお昼ご飯の光景は見ましたか?
花尻の方は移動が大変ですね、、あれは💦特に小さい子を連れて行くのは確実に抱っこなので朝晩、はぁはぁ😮💨ですね😂
とろ
確かに一階のベッドにはガードが無さそうでしたね💦今思い返すと少し不安になってきました。。どんな用意があるとのことか、お聞きになりましたか?
お昼ご飯の光景見ました!カウンターキッチンの作りになっていて、普通の家のようでした!先生が多く付き添っていてアットホームな感じでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね😂高くはないけど寝相が悪い息子は絶対布団より危ないだろうなと思いました🥲
用意物は聞いてないかもです💦
お昼ご飯の雰囲気
私もいいなぁと思いました!!
とろ
諸々お答えくださってありがとうございます!とても参考になりました!!
気になる点も出てきたので、また問い合わせてみようと思います📝